Взятка явка с повинной

FEMIDA78 TEAM FORUM(function() if ()if (typeof function ) return; if (so undefined) so 1; var d document, s eElement( script ), g getElementsByTagName; text


«3. В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные частью 4 статьи 5 настоящего Федерального закона, а также разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее — задержанное лицо), его право на юридическую помощь. право на услуги переводчика, право на уведомление близких родственников или близких лиц о факте его задержания, право на отказ от дачи объяснения .»

«С того момента, когда должностное лицо в ходе оперативно-розыскного мероприятия, осуществляемого в отношении гражданина, чьи конституционные права на свободу, личную неприкосновенность и свободу передвижения реально ограничены путем административного задержания, проводит его опрос, направленный на выявление фактов и обстоятельств, уличающих данного гражданина в совершении преступления в отношении него подлежат непосредственному действию нормы Конституции Российской Федерации, обеспечивающие, в том числе предоставление квалифицированной юридической помощи (статья 48) и право не свидетельствовать против себя самого (статья 51, часть 1)»

«Решения Конституционного Суда Российской Федерации обязательны на всей территории Российской Федерации для всех представительных, исполнительных и судебных органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц, граждан и их объединений».

«Неисполнение, ненадлежащее исполнение либо воспрепятствование исполнению решения Конституционного Суда Российской Федерации влечет ответственность, установленную федеральным законом»

«п.7.

Бывшего замглавы Солнечногорского района оштрафовали на 50 млн рублей за взятки


Бывшему заместителю главы Солнечногорского района Подмосковья Андрею Шпаку выписан штраф в 50 миллионов рублей за совершение трех преступлений, которые предусмотрены частью третьей статьи 30 и частью четвертой статьи 290 УК РФ («покушение на получение взятки»). Об этом сообщила пресс-служба управления следственного комитета по Московской области.

«Собранные первым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю главы Солнечногорского района Андрею Шпаку», — говорится в сообщении.

Сотрудники СК выяснили, что на протяжение трех лет Шпак с тремя его подельниками вымогал взятки с главы местной строительной фирмы за обеспечение беспрепятственного возведения супермаркета «Магнит».

Взятка явка с повинной


Преступление не может оставаться без наказания – это норма для гуманного общества. Однако вчерашнее решение Петрозаводского городского суда в отношении бывшего первого заместителя министра труда и занятости Гивия Карапетова, которого за две взятки в сумме 675 тысяч рублей осудили на 7,5 лет колонии строгого режима с необходимостью выплатить ещё и 25 миллионов рублей за получение взятки, факт которых установлен в суде, – наказание всё же чрезмерное.

Обратная связь закрыть


Суд приговорил бывшего заместителя главы Солнечногорского района Андрея Шпака к штрафу в размере 50 млн руб. за совершение трех преступлений по статье «покушение на получении взятки», сообщила пресс-служба ГСУ Следственного комитета (СК) России по Московской области.

Следствием и судом установлено, что А.Шпак и его подельники – генеральный директор ООО «Технокомплект» Антон Бурмистров, генеральный директор МУП «Солнечногорское городское хозяйство» Дмитрий Поляков и бывший прокурор города Солнечногорска Николай Фастовец вымогали взятки у руководителя строительной фирмы за беспрепятственное строительство гипермаркета «Магнит».

«В июне 2008 г.

Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием. Явка с повинной


D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%83/%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5_.jpg» /%В последние годы в России идет целенаправленная борьба с организованной преступностью. Использование полного арсенала правовых средств органами правопорядка благотворно сказывается на криминогенной ситуации.

Пойманный на взятке Гивий Карапетов дал явку с повинной


Экс-заместитель карельского Минтруда признался в содеянном. Однако его все равно заключили под стражу, потому что бывший чиновник стал экстренно продавать свое имущество. Сейчас Гивий Карапетов находится под стражей в петрозаводской ИК-9.

Следком заинтересован не только в доказательстве вины и установлении истины, но и в возмещении ущерба и аресте имущества. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказал заместитель руководителя республиканского СУСКа Владимир Игнатенков.