Взятка врачу военкомата

Ukraine today


Сотрудники Военной прокуратуры Запорожского гарнизона Южного региона совместно с подразделениями ГУ МВД Украины в Запорожской области задержали «на горячем» врача военно-врачебной комиссии одного из военкоматов Запорожья, который требовал и получил взятку в размере $500 за признание местного жителя непригодным для прохождения военной службы по мобилизации.

В Единый реестр досудебных расследований военной прокуратурой Запорожского гарнизона внесены сведения о совершении уголовного преступления по признакам ч.

В Киеве врач военкомата погорел на взятке


В Киеве осудили председателя районной экспертной медицинской комиссии по работе с призывниками одного из военных комиссариатов столицы, который занимался взяточничеством.

Досудебным расследованием установлено, что врач сообщил призывнику, который и так был непригоден к военной службе, о возможности получения отсрочки от призыва по мобилизации за взятку в 300 долларов.

«После получения денег врач, находясь в отпуске, внес в официальные документы недостоверную информацию о заключении о непригодности к призыву призывника», — отметили в прокуратуре.

Военной прокуратурой Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины поддержано государственное обвинение в уголовном производстве по обвинению председателя районной экспертной медицинской комиссии по работе с призывниками одного из военных комиссариатов Киева в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.

В Мордовии арестованы врачи военкомата за взятки с призывников


Задержаны председатель военно-врачебной комиссии республиканского военкомата и врач-хирург. Обоих подозревают в получении взяток от призывников и освобождение их от армии.

По информации из пресс-службы МВД, медики за денежные вознаграждения освободили от армии как минимум 20 молодых людей, признав их негодными к военной службе по состоянию здоровья. Преступной деятельностью эксперты занимались не менее года, так что следователи не исключают, что в деле могут появиться и новые эпизоды.

Военным следственным отделом СК России по Пензенскому гарнизону в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В Саранске задержаны за взятки сотрудники военкомата


САРАНСК, 18 июля. Сотрудники правоохранительных органов за получение взяток задержали сотрудника делопроизводства и врача военно-врачебной комиссии Военного комиссариата Саранска. Об этом сообщается на официальном сайте следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике Мордовия.

Как отмечается в сообщении, указанные сотрудники на протяжении длительного времени незаконно освобождали от прохождения воинской службы призывников по результатам медицинского освидетельствования по состоянию здоровья.

23 июня 2008 года, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.

В Смоленске врача и сотрудника военкомата поймали на взятке


В Смоленске задержаны сотрудник военного комиссариата и врач, подозреваемые в получении 65 тысяч рублей за содействие в освобождении призывника от военной службы.

Рекомендуем прочесть:  Приватизировать комнату

Как сообщает пресс-служба УМВД, смоленские оперативники отработали оперативную информацию о том, что сотрудник военного комиссариата вместе с врачом городской больницы за денежное вознаграждение гарантируют освобождение от службы в армии.

«По данному факту военным следственным отделом СК России по Смоленскому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц».

Взятка врачу военкомата


В Мордовии председатель военно-врачебной комиссии республиканского военкомата и врач-хирург задержаны по подозрению в получении взяток от призывников. Об этом сообщило в понедельник МВД по региону.

По версии следствия, за деньги эксперты освободили от армии более 20 молодых людей, признав их негодными к военной службе по состоянию здоровья. Накануне суд удовлетворил ходатайство следователя о заключении медиков под стражу.

— Военным следственным отделом СК России по Пензенскому гарнизону в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Врач военкомата в Запорожье задержан за взятку


В Запорожье сегодня борцы с АТО заработали аж по 70 гривен. С утра возле областного военкомата — десятки людей в камуфляже и с флагами Украины. Самообороновцы — ждут участников акции. Но те собираются в другом месте. Тоже возле военкомата — районного. Большинство — женщины и подростки.