Взятка врачу в волковыске

Блог Гродно s13


Вот уже несколько недель средства массовой информации и различные интернет-ресурсы муссируют конфликт между врачом Волковысской центральной районной больницы и сотрудниками гродненской Госавтоинспекции. Упиваясь скандальной ситуацией, забывают, что, пока не закончена проверка, слишком рано делать выводы и указывать правых и виноватых.

Проверку по этому факту проводила областная прокуратура.

В Волковыске врач за взятки выписывал листы нетрудоспособности


Больничный на 5-10 дней в среднем стоил около миллиона рублей. Незаконное дело было поставлено на поток. Многие псевдобольные обращались за такой помощью по несколько раз. Подробности уголовного дела, которое дополняется всё новыми фактами, рассказали следователи телеканалу ОНТ.

Иосиф Леонко, начальник управления Следственного комитета по Гродненской области : «Продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого в 2014 году по фактам систематического получения взяток за предоставление подложных листков о временной нетрудоспособности в отношении одного из заведующих отделов Волковысской районной центральной больницы и его пособника, жителя городского поселка Красносельский.

В Волковыске врач осужден на 7 лет колонии за взятки


«Установлено 59 фактов противоправной деятельности, общая сумма полученных им вознаграждений составила Br49 млн. Приговор был вынесен 15 июня и пока не вступил в законную силу». – сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Гродненской областной прокуратуры Владимира СИДО .

Рекомендуем прочесть:  Покушение на получение взятки

Как выяснилось в ходе следственных мероприятий, в противоправный процесс было вовлечено еще около 30 человек.

В Волковыске за взятку задержан заведующий отделением центральной районной больницы


Управлением Следственного комитета по Гродненской области возбуждено уголовное дело в отношении заведующего отделением Волковысской центральной районной больницы. Он подозревается в получении взятки при пособничестве местного жителя.

Как сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич, установлено, что должностное лицо получило в своем служебном кабинете через знакомого денежные средства — один миллион рублей — от местной жительницы за оформление и выдачу листка о ее временной нетрудоспособности при отсутствии каких-либо медицинских оснований.

Уголовное дело возбуждено по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных управлением по борьбе с экономическими преступлениями УВД Гродненского облисполкома.

Действия заведующего отделением квалифицированы по ч.

В Волковыске при получении взятки задержали заведующего отделением центральной районной больницы


Сегодня, 30 сентября, стало известно, что в Волковыске при получении взятки был задержан заведующий отделения центральной районной больницы. Об этом передает БелаПАН .

Управление Следственного комитета по Гродненской области возбудило уголовное дело в отношении заведующего отделения Волковыской центральной районной больницы.

По данным официального представителя Управления

Рекомендуем прочесть:  При разводе арест имущества

В Волковыске при получении взятки задержан врач


Управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области возбуждено уголовное дело в отношении заведующего отделением Волковысской центральной районной больницы, который подозревается в получении взятки при пособничестве местного жителя.

Установлено, что должностное лицо получило в своем служебном кабинете через знакомого денежные средства в сумме один миллион рублей от местной жительницы за оформление и выдачу листка о ее временной нетрудоспособности при отсутствии каких-либо медицинских оснований.

Действия заведующего отделением квалифицированы по ч.1 ст.430 УК Республики Беларусь (получение взятки), а его знакомого по ст.16, ч.1 ст.430 УК Республики Беларусь (пособничество в получении взятки).

Взятка врачу в волковыске


Следствием установлено, что доктор через знакомого в своем служебном кабинете получил 1 млн. рублей от местной жительницы за оформление и выдачу листка о ее временной нетрудоспособности при отсутствии каких-либо медицинских оснований.

Возбуждено уголовное дело. В отношение врача по ч. 1 ст. 430 УК (получение взятки), а его знакомого по ст. 16, ч. 1 ст. 430 УК (пособничество в получении взятки).

Врач Волковысской больницы подозревается в получении взятки


Как сообщил Следственный комитет, заведующего отделением УЗ «Волковысская ЦРБ» подозревается в получении взятки при пособничестве местного жителя. Врачу инкриминируется совершение преступления по ч.1 ст.430 Уголовного кодекса Беларуси (получение взятки), а его знакомому ст.16, ч.1 ст.430 (пособничество в получении взятки). Оба подозреваемых задержаны. Наложен арест на их имущество, в частности автомобили.