Взятка врачу мсэ


Взятка врачу мсэ


16 Февраль 2016 года Врача хирург-эксперт Главного бюро медико-социальной экспертизы подозревается в вымогательстве взятки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении врача хирурга-эксперта филиала № 4 Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан.

В Полтаве задержали врача за взятку в 1, 5 тыс


Руководитель одного из учреждений медико-социальной экспертизы (МСЭК) получил взятку за продление инвалидности

Об этом «ДС » сообщили в пресс-службе МВД.

По информации веомства, во время передачи денег была задержана посредник — медсестра одной из полтавских больниц. Инициатором же вымогательства является 62-летняя руководительница одного из учреждений медико-социальной экспертизы области.

«Раскрывая содержание коррупционной схемы, которую использовала руководитель, начальник областной милиции привел в качестве примера задокументированный факт вымогательства указанным лицом 1,5 тысячи долларов США за продление инвалидности у человека, у которого отсутствует почка», — сообщили в пресс-службе.

При проведении санкционированного обыска дома взяточницы на одного из правоохранителей спустили бойцовского пса.

Рекомендуем прочесть:  Приватизация жилья повторно

В Житомире задержали врача, который вымогал взятки за подтверждение инвалидности


Задержали врача в его кабинете при получении большей части взятки / Фото: 112.ua

Сотрудники СБУ, милиции и прокуратуры задержали в Житомире за взятку председателя одной из комиссий областного центра медико-социальной экспертизы.

Как сообщили УНИАН в пресс-центре Службы безопасности Украины, чиновник организовал механизм систематического вымогательства взяток у инвалидов за выдачу заключения медико-социальной экспертизы о продлении, изменении или присвоении пожизненной группы инвалидности.

В частности, за документ с пожизненным подтверждением инвалидности злоумышленник вымогал 15 тыс.

Глава центра медэкспертизы в Житомире требовал взятку от инвалида I группы


В Житомире на взятке попался глава облцентра медико-социальной экспертизы, который требовал деньги с инвалидов за документы, подтверждающие или продлевающие группу инвалидности.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Чиновник организовал механизм систематического вымогательства взяток от инвалидов по выдаче заключения медико-социальной экспертизы о продлении, изменении или присвоении пожизненной группы инвалидности», – рассказали в ведомстве.

В частности, за документ с пожизненным подтверждением инвалидности злоумышленник требовал 15 тысяч гривен от инвалида первой группы с детства, у которого ампутирована нога.

В Оренбурге завели уголовное дело на врача за «липовую» справку об инвалидности


15 декабря 2015 года, 12:00

Фото: Andy Dean Photography/Shutterstock.com

Следственное управление СК РФ по Оренбургской области возбудило уголовное дело в отношении врача за получение взятки.

По версии следствия, врач по медико-социальной экспертизе бюро-филиала Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Оренбургской области» получил 40 тысяч рублей за то, что подписал одному из пациентов акт освидетельствования на получение инвалидности.

Суд приговорил врача-терапевта одной из поликлиник Бокситогорского района Ленинградской области к штрафу в размере 150 тысяч рублей за получение взятки от пациента, которому был выписан фиктивный больничный лист.

Сейчас проводятся следственные действия и устанавливаются обстоятельства преступления, расследование уголовного дела продолжается.

По статье «получение взятки должностным лицом» предусмотрено наказание в виде штрафа, в 25-50 раз превосходящего сумму взятки, с лишением права занимать должность на срок до трех лет.

Взятка врачу мсэ


Сотрудники СБУ совместно с милицией и прокуратурой задержали в Житомире на взятке главу одной из комиссий областного центра медико-социальной экспертизы, который требовал 15 тыс. грн за документ с пожизненным подтверждением инвалидности от инвалида первой группы с детства, у которого ампутирована нога.

Как передает Цензор.НЕТ. об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Чиновник организовал механизм систематического вымогательства взяток от инвалидов за выдачу заключения медико-социальной экспертизы о продлении, изменении или присвоении пожизненной группы инвалидности.

В Вологодской области бывший врач-невролог бюро МСЭ осужден за получение взяток (ВИДЕО)