Взятка в влгу

В ВлГУ — пекли — специалистов по психологии личности и логопедов за взятки?


В «главном вузе» Владимирской области — Владимирском Государственном Университете очень неприятный скандал.  Государственная экзаменационная комиссия «одной из кафедр» (как уточнила ЗебраТВ это кафедра психологии личности и специальной педагогики) «намекнули» студентам, что неплохо бы «скинуться» по 3000 рублей за «бларволение» комиссии при сдаче Выпускных квалификационных работ. Студенты скинулись.

Взятка в влгу


В 1995 году во Владимирском государственном педагогическом институте была создана кафедра коррекционной педагогики и специальной психологии (в настоящее время – кафедра специальной педагогики). Возглавил кафедру доктор педагогических наук, профессор Пальтов Александр Елисеевич.

На кафедре реализуются также программы дополнительного и послевузовского образования. Работает аспирантура по специальности: 13.00.01 – общая педагогика, история педагогики и образования.

Кафедру представляют 10 преподавателей.

Выберите свой регион


По данным Следственного комитета, уголовное дело заведено на доцентов кафедры психологии личности и специальной педагогики 52-летней Светланы Малининой. 48-летней Антонины Макаровой и 47-летенй Елены Базалей.

Подозреваемые входили в состав комиссии из пяти человек по приему государственных экзаменов и защите дипломов. Решения комиссии принимаются на закрытых заседаниях простым большинством голосов.

Рекомендуем прочесть:  Праздничное оформление квартиры

Диплом за взятку


18 июня сотрудники УМВД по Владимирской области задержали троих преподавателей Владимирского государственного университета. Доцентов кафедры психологии личности и специальной педагогики Светлану Малинину, Антонину Макарову и Елену Базалей поймали при получении взятки, – уточняет пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Владимирской области.

По информации правоохранительных органов, преподаватели предложили сразу 35-ти студентам за деньги поставить отметку об успешной защите диплома.

Не взяли, но сели. Доценты ВлГУ оказались на скамье подсудимых за взятки


Коррупционный скандал во Владимирском государственном университете получил законное завершение. Одна из фигуранток по делу о получении взятки Светлана МАЛИНИНА ближайшие 2 месяца проведёт в СИЗО. Антонине МАКАРОВОЙ и Елене БАЗАЛЕЙ суд назначил меру пресечения в виде домашнего ареста. Всем им грозит до 12 лет лишения свободы.

Ещё 18 июня сотрудники УМВД по Владимирской области. Доцентов кафедры психологии личности и специальной педагогики Светлану Малинину, Антонину Макарову и Елену Базалей, включённых в состав экзаменационной и аттестационной комиссии, поймали при получении взятки.

Новости: Происшествия


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении ведущего преподавателя Муромского института — филиала Владимирского государственного университета имени Столетовых.

Преподаватель одной из инженерно-технических дисциплин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Рекомендуем прочесть:  Присяга судебных приставов

Преподаватели ВлГУ подозреваются в получении взятки за госэкзамен


Доценты кафедры психологии личности и специальной педагогики ВлГУ подозреваются в получении 105 тысяч рублей с выпускников за положительную оценку на государственном экзамене. В отношении 52-летней Светланы Малининой, 48-летней Антонины Макаровой и 47-летенй Елены Базалей заведено уголовное дело по статье «Получение взятки группой лиц», сообщает региональный Следком.

По версии следствия, подозреваемые входили в состав комиссии кафедры по приему государственных экзаменов и защите дипломных работ.

Преподавателя МИ ВлГУ осудили на полмиллиона за взятки


Муромский городской суд приговорил за взятки бывшего преподавателя Муромского филиала ВлГУ Ольгу Кокореву к штрафу в полмиллиона рублей и отстранил от преподавательской деятельности на два года.

Преподавательница инженерно-технической сферы в аудитории получила от студента 3,5 тысячи рублей за положительные оценки по курсовой работе, которая фактически не была выполнена, и по предмету без сдачи зачета.

Доцент кафедры технической механики за взятки от 3,5 до 4,5 тысяч рублей выставляла студентам положительные оценки за курсовые работы, которые фактически не были выполнены, или за зачёты и экзамены, которые не проводились.

Трое доцентов ВлГУ подозреваются в получении взятки за защиту дипломов


Владимир, 19 июня – АиФ-Владимир. Владимирские следователи подозревают трех доцентов кафедры психологии личности и специальной педагогики ВлГУ в получении взятки в 105 тысяч рублей от студентов за успешную сдачу госэкзаменов и защиту дипломов.