Взятка в старину

В старину в россии чиновнику в качестве законной(! ) взятки преподносили бочку рыбы


Мировая история пока не знает случая, чтобы мздоимство удалось преодолеть полностью и бесповоротно. Но попытки искоренить это явление предпринимались неоднократно.

В России граница между взяткой и платой за труд всегда была довольно условной. До XVIII века государственные чиновники жили благодаря подношениям от тех, чьими проблемами они занимались. К концу XVII века в России даже сложилась четкая иерархия взяток чиновникам.

Взятка в старину


взяточничечство это бич нашего общества. никуда от этого не деться. я работаю участковым милиционером, взятки предлагают каждый день. (( остаеться дрючить. оформил уже одну «палку» по даче взятки. продолжаем борьбу))

Она неоднократно брала взятки с родителей детей,в 2001-м году была арестована с крупной суммой прямо в кабинете,обоссалась от взятков и жрала эти доллары. Также в садике действует подпольный наркопритон под руководством еЈ сына Сергея Позднякова,нюхальника,педерастика ебаного,его мужа Валерьона,участкового Абдулина и настоятеля храма отца Димитрия.

Весь матерьял уже сдан в Интернет! И в образовании,и у начальника всЈ известно и изложено на 15-ти листах,как они наркотики по барам-по дискотекам распостраняют.

Взятка по безналу


Похоже, что никакие наказания не страшат наших «слуг народа». Не успела Госдума внести поправки в УК, ужесточающие наказания чиновникам, как очередной высокопоставленный руководитель попался на взятке.

В Москве по подозрению в получении взятки задержан первый заместитель министра потребительского рынка и услуг Московской области Евгений Клевакин, сообщил «Интерфаксу» во вторник источник в правоохранительных органах.

«Клевакина задержали за то, что он потребовал от предпринимателя перечислить 300 тыс.

Взятки за проезд грузовиков в Крым выросли до тысячи долларов


«Ставки» за проезд грузовых машин в Крым на заблокированных украинскими активистами погранпереходах увеличились до одной тысячи долларов, передает РИА Новости. ссылаясь на спикера Госсовета республики Владимира Константинова.

Константинов назвал организаторов акции по продуктовой блокаде полуострова « паразитирующими элементами ». которые ухудшают жизнь украинских производителей овощей.

В воскресенье сторонники бывшего вице-премьера Крыма Ленура Ислямова и депутатов Рады Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова начали бессрочную продовольственную блокаду региона.

Истории из жизни


Во время сильной метели в горах клан Макдональдов приютил у себя гостей из клана Кэмпбеллов. Между ними были родственные связи и Кэмпбеллы столовались там две недели. А потом вырезали 38 мужчин из рода Макдональдов. За то, что те отказались присягнуть Вильгельму Оранскому. Еще 40 женщин и детей погибли потом от холода, когда их дома были сожжены. Это «убийство на доверии» потрясло Шотландию. С тех пор появилась поговорка «Спроси у горца о Кэмпбелле, и он сплюнет перед тем, как ответить».

Несколько лет назад одного бизнесмена отказались размещать в заказанной и оплаченной им гостинице, на том основании, что его фамилия Кэмпбелл.

Рекомендуем прочесть:  Паевые земли оформление

Как шутили в старину


Теперь я уже довольно пожилой человек. То есть я совсем не какой-нибудь дряхленький старичок, но лет мне, по правде сказать, порядочно. Зато душой я, как принято говорить, ещё молод и очень люблю детей. И люблю вспоминать о своём детстве.

Могу закрыть глаза и увидеть себя маленьким мальчиком, лет пяти или, может быть, четырёх. Вот я стою перед матерью, а она помогает мне одеться, потому что я собираюсь идти гулять.

Пенитенциарная система в России в старину (I часть)


Пенитенциарный – значит, относящийся к уголовным наказаниям, от латинского слова «poena» (пёна) – наказание. Слово же «уголовный» — исконно русское, от древнерусского слова «убитый». В Древней Руси слово «уголовный» применялось только к делам, связанным с убийством.

В Древней Руси не было ни тюрем, ни физических наказаний в отношении преступников. Большинство преступлений наказывалось штрафом  — учитывая, что в то время люди жили натуральным, трудоемким хозяйством, это было серьезное наказание.

Чтобы снова не оказаться под каким-нибудь игом, России необходимо было поддерживать твердый порядок во всех своих владениях.

Равняясь на старину


«Первой ласточкой» начинающегося восстановления архитектуры Выборга стала реставрация южного вала замка, претерпевшего три обвала и безответственную попытку малограмотного ремонта. Состояние этой части средневековой крепости вызвало большое волнение не только среди горожан, но привлекло внимание международной прессы и экспертного сообщества.

После переговоров, занявших два года, восстановление вала поручили выборгской группе реставраторов, работающей под руководством Валерия Кожухаря.

Статьи по теме — взятка.