Взятка в особо крупном размере статья


УК РФ, Статья 291


(см. текст в предыдущей редакции )

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

(в ред.

Уголовный кодекс УкраиныСтатья 368


1. Получение должностным лицом в любом виде за выполнение или невыполнение в интересах дающего взятку, или в интересах третьего лица любого действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения —

наказывается штрафом от семисот пятидесяти до одной тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

2.

Наказание за взятки в России


«Я сегодня (4 мая) подписал закон, предусматривающий введение кратных штрафов за взятку и коммерческий подкуп», — сказал Дмитрий Медведев на встрече с генпрокурором Юрием Чайкой. Глава России напомнил, что штрафы предполагаются в размере от 25 тысяч рублей до 500 млн рублей.

Принятый закон устанавливает четыре вида взятки.

Взятка в особо крупном размере статья


1. Получение должностным лицом в любом виде взятки за выполнение или невыполнение в интересах дающего взятку, или в интересах третьего лица любого действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения —

наказывается штрафом от семисот пятидесяти до одной тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

2.

Винсадский сельсовет


Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает два вида преступлений, связанных со взяткой: получение (ст. 290 УК РФ), дача взятки ( ст. 291 УК РФ)

Получение взятки — это одно из самых опасных должностных преступлений, суть взяточничества заключается в том, что должностное лицо получает от других лиц заведомо незаконное материальное вознаграждение за свое служебное поведение или в связи с занимаемой им должностью.

Дача взятки – преступление, которое заключается в даче должностному лицу взятки лично или через посредника за совершение должностным лицом законных или незаконных действий (бездействий) либо получении каких-либо преимуществ в пользу дающего, в том числе за общее покровительство или попустительство по службе.

Предметы — деньги, в том числе иностранная валюта, иные валютные ценности, ценные бумаги, продовольственные и промышленные товары, недвижимое имущество и др.

Услуги и выгоды имущественного характера, оказываемые взяткополучателю безвозмездно, хотя в принципе они подлежат оплате, или явно по заниженной стоимости.