Взятка в особо крупном размере срок

Взятка в 53 миллиона обернется для новосибирского чиновника серьезным тюремным сроком


Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с оперативниками новосибирского УФСБ задержали одного из заместителей главы Болотинского района.

Взятку чиновник получил за то, что оказал содействие гражданину, имя которого не раскрывается в интересах следствия, стать обладателем участка земле в 200 гектаров.

Взятка в крупном размере


При взятке в особо большом размере, ст.290 ч.6 УК РФ наказываются штрафом в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Добрый вечер! подскажите пожалуйста в ноябре 2011 года я был осужден, московским городским судом по ст.

Взятка в особо крупном размере срок


Как сообщили в следственном управлении СКР по Республике Саха (Якутия), в Якутии возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования «Поселок Уст-Куйга» по факту получения им в особо крупном размере.

Рекомендуем прочесть:  Получение квартиры военнослужащим

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками органов внутренних дел, федеральной службы безопасности возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования «Поселок Усть-Куйга», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в апреле 2012 года подозреваемый, находясь в своем служебном кабинете в здании администрации муниципального образования «Поселок Усть-Куйга», используя свои служебные полномочия получил от директора ОАО «Теплоэнергосервис» взятку в размере 3 миллиона рублей за согласование актов сверки по предоставлению услуг по поставке тепла в жилой сектор поселка Усть-Куйга Усть-Янского района за период с сентября 2011 года по март 2012 года.

Госдума вводит 100-кратные штрафы за взятки в особо крупных размерах


Госдума рассмотрит сегодня во втором – основном – чтении президентские поправки в Уголовный кодекс и КоАП РФ по “совершенствованию госуправления в области противодействия коррупции”. Речь, прежде всего, идет о введение стократного штрафа за получение взятки в особо крупном размере.

Законопроектом вводится дифференциация ответственности за дачу взятки в зависимости от ее размера.

Дмитрий Андреев подозревается в получении взятки в особо крупном размере


Следственными органами СК РФ по Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя председателя правительства Рязанской области Дмитрия Андреева, подозреваемого в получении в особо крупном размере, а также генерального директора одного из рязанских предприятий, подозреваемого в даче взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, будучи заместителем председателя правительства области, министром сельского хозяйства и продовольствия области, Андреев также исполнял функции представителя власти по отношению к одному из рязанских предприятий, где возглавлял совет директоров.

За взятку в особо крупном размере арестовали зампредседателя Березниковской Думы


Андрея Мусихина арестовали накануне после передачи взятки заместителю начальника регионального Управления ФНС Виталию Макарихину. Размер взятки равен $200 тысячам долларов США.

2 июля Пермский краевой суд оставил под стражей заместителя председателя Березниковской городской Думы Андрея Мусихина. Следственные органы предполагают, что деньги предназначались за отмену результатов выездной проверки, проведенной в ЗАО «Искра-Авигаз».

Новости Оренбуржья: Введение 100-кратного штрафа за получение взятки в особо крупном размере


Депутаты Государственной Думы в ходе пленарного заседания рассмотрят во втором чтении президентские поправки в Уголовный кодекс и Кодекс административных правонарушений РФ по «совершенствованию государственного правления в области противодействия коррупции». Прежде всего, речь идет о введение 100-кратного штрафа за получение взятки в особо крупном размере. Законопроектом вводится дифференциация ответственности за дачу в зависимости от ее размера.

Прокуратура разъясняет. В соответствии с новыми изменениями и дополнениями в УК РФ сумма штрафных санкций зависит от размера полученной взятки


1. Штраф есть денежное взыскание, назначаемое в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ (ред. от 11.03.2004)) 2. Штраф устанавливается в размере от пяти тысяч до. Статья 291. Дача взятки