Взятка в крупном размере наказание

Взятка в крупном размере наказание


Следственным управлением СК России по Свердловской области предъявлено обвинение, 44-летнему заместителю начальника лечебно-производственной (трудовой) мастерской лечебно-исправительного учреждения ФКУ ЛИУ №51 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (ж.д.ст.Сан-Донато, г.Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области, в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение в крупном).

Взятка в крупном размере


При взятке в особо большом размере, ст.290 ч.6 УК РФ наказываются штрафом в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Добрый вечер! подскажите пожалуйста в ноябре 2011 года я был осужден, московским городским судом по ст.

Госдума обсудит 100-кратные штрафы за взятки


Госдума рассмотрит во втором — основном — чтении президентские поправки в Уголовный кодекс и КоАП РФ по «совершенствованию госуправления в области противодействия коррупции». Речь прежде всего идет о введение стократного штрафа за получение в особо крупном размере.

Законопроектом вводится дифференциация ответственности за дачу в зависимости от ее размера.

Штрафы за взятки вырастут в десятки


Президент Медведев считает, что коррупцию надо бить рублем: кратными размеру взятки штрафами. В Госдуму внесен давно обещанный законопроект о более жестких наказаниях для взяточников и тех, кто им дает. Но ужесточение наказания, как известно, совсем не гарантирует его неотвратимости, а как раз с ней-то в России большая проблема.

Рекомендуем прочесть:  Взять деньги с суду

Сейчас УК запрещает штрафовать преступников больше чем на 1 млн.