Взятка ук рф 2017

Взятка ук рф 2015


Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в Уголовный, Уголовно-исполнительный и Уголовно-процессуальный кодексы, которыми снижаются размеры штрафов за взяточничество. Этот документ размещен в понедельник на портале официального опубликования правовых актов.

По информации Комитета СФ по обороне и безопасности, закон вносит изменения в ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч.

Изменены суммы штрафов за взятки в статьях 290 и 291 УК РФ


Федеральным законом №40-ФЗ от 08.03.2015 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), а также в ч.1 и ч.2 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Поправками снижена минимальная величина кратности штрафа. Кроме того, санкции указанных статей дополнены альтернативными видами наказаний в виде исправительных работ, а также штрафа в фиксированном размере с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В частности, новая редакция ч.1 ст.

Получение взятки. Состав преступления и сроки наказания


D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%83/poluchenie-vzatki.jpg» /%Удручает статистика исследований в области взяточничества на просторах российского государства – более 300 млрд. в год – и это сумма совсем не в государственной валюте. Основываясь на раскрытых делах о взяточничестве можно сделать вывод, что суммы взяток в стране колоссальны.

Рекомендуем прочесть:  Полномочия директора

Расследование преступлений коррупционной направленности


Первым отделом по раследованию особо важных дел СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделов Министерства образования и науки Краснодарского края, подозреваемого в получении взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ), мошенничестве с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ) и покушении на совершение указанных действий (ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ).

Руководителем следственного управления СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела уголовного розыска отдела полиции МВД России по Абинскому району, адвоката и жителя Абинского района, подозреваемых, соответственно, в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч.3 ст.30 ч.6 ст.290 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве (ч.4 ст.291.1 УК РФ).

Собранные Кропоткинским межрайонным следственным отделом СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим полицейским Роману Смахтину и Роману Тонкошкурову.

Статья 291. Дача взятки


наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными

Суд Москвы заочно санкционировал арест фигуранта дела Гайзера


МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Басманный суд Москвы заочно санкционировал арест фигуранта дела бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера — Александра Зарубина по обвинению в мошенничестве и участии в организованной преступной группе, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Анна Садеева.

По мнению следствия, Зарубин наряду с Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым и Валерием Веселовым возглавлял созданное в республике Коми преступное сообщество.

По делу о мошенничестве и создании преступной группы уже арестован ряд высокопоставленных чиновников, а также некоторые бизнесмены, которых Следственный комитет назвал «финансистами-технологами».

Уголовный кодекс ( ст 290 УК РФ в ред. 2015 )


1. Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе —