Взятка уголовная ответственность бухгалтера

Адвокат по уголовным делам


Уголовная ответственность бухгалтера традиционно ассоциируется с налоговыми преступлениями. Адвокат по уголовным делам, к помощи которого прибегают пострадавшие, может оказать грамотную консультацию по любым видам налоговых махинаций. В тоже время через бухгалтера проходят и финансовые потоки компании.

Совершая махинации по делам о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ), присвоении или растрате (ч.

В каком случае бухгалтер давший взятку осовобождается от уголовной ответственности?


наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.

Примечание.

В России предлагают ввести уголовную ответственность для компаний за взятки


В Думу поступил документ, который может заставить Россию ввести уголовную ответственность для юридических лиц или, как минимум, штрафы за подкуп чиновников, совершенный ее руководством. На последнем перед каникулами заседании Госдума собирается ратифицировать европейскую конвенцию о коррупции, внесенную в субботу президентом, пишут «Ведомости».

Рекомендуем прочесть:  Покупка материнского капитала

Согласно тексту Конвенции Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию, государства, ратифицировавшие документ, обязаны принять законы, которые позволят привлекать юридические лица к ответственности «в связи с совершением уголовных преступлений».

Взятка с умом


Взяточничество в России — неизлечимая болезнь. Даже самый простой вопрос иной раз невозможно решить, не дав взятку. А это опасно. Можно стать обвиняемым в подкупе должностного лица. Как избежать такого поворота событий?

Взяточничество поразило все сферы общества. Попытки государства изжить его, проводя такие громкие кампании, как «Чистые руки» или «Оборотни в погонах», к желаемому результату, к сожалению, не приводят.

Взятка уголовная ответственность бухгалтера


Для совершения преступлений «против» военной службы надо служить в армии, для должностных преступлений — быть «ответственным работником» и т.п. Зато есть преступления чисто бухгалтерские, «недоступные» представителям других профессий. Правда, совершая подобное преступление, можно потерять не только свободу, но и  хорошую профессию. Ведь статьей 51 УК предусмотрено лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от года до 5 лет.

За что бухгалтеру грозит уголовная ответственность


Итак, какие же нормы УК РФ устанавливают ответственность бухгалтера компании за налоговые преступления? Прежде всего, это статья 199 УК РФ. В ней предусмотрено наказание за уклонение организации от уплаты налогов и (или) сборов. Уклонением считается непредставление налоговой декларации или «иных документов», обязательных по законодательству о налогах и сборах. Или же включение в налоговую декларацию и в эти документы заведомо ложных сведений. При этом деяние должно быть совершено в крупном размере.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание судебных издержек

За что отвечает главный бухгалтер?


Вопрос ответственности является, пожалуй, наиболее актуальным вопросом для каждого работника, в обязанности которого входит принятие решений по важным направлениям деятельности работодателя. Наиболее ответственную работу выполняет, конечно же, главный бухгалтер. Его работа связана с принятием финансовых решений, оформлением бухгалтерских и налоговых документов, предоставлением этих документов в уполномоченные органы.

В связи с этим важно знать, что материальная ответственность в полном размере может быть возложена на главного бухгалтера только   при условии, что это установлено его трудовым договором (ч.2 ст.

Много хватать — свое потерять. Ужесточена уголовная ответственность за получение, дачу взятки, а также за посредничество во взяточничестве (А. Мусабаева)


В новом Уголовном кодексе РК, который вступит в силу с 1 января 2015 года, ужесточена уголовная ответственность за получение, дачу взятки, а также за посредничество во взяточничестве.

В новом УК РК уголовная ответственность за получение взятки предусмотрена ст. 366 ; за дачу взятки — ст. 367; за посредничество во взяточничестве — ст. 368. О содержании и перспективах этих новаций рассказывает адвокат Геннадий НАМ.

— Честно говоря, ответственность драконовская, если сравнить с таковой в ныне действующем УК.

Ответственность за взятку и коммерческий подкуп