Взятка уголовная ответственность арбитражного управляющего

Арбитражным управляющим — уголовная ответственность


Верховный суд РФ готовит проект постановления пленума по применению ст. 195 УК, предусматривающей ответственность за неправомерные действия при банкротстве. Об этом сообщил сотрудник ВАС Олег Зайцев в ходе круглого стола «Право человека и организации освободиться от долгов и угроза злоупотребления таким правом». Мероприятие проходит в Екатеринбурге в рамках V юбилейного международного форума «Юридическая неделя на Урале».

Уголовная ответственность управляющих может стать реальностью, хотя до недавнего времени норма ст.

В чем заключается уголовная ответственность арбитражного управляющего?


При банкротстве предприятий государственной службой назначается арбитражный управляющий, в задачи которого входит тщательное исследование имеющихся бумаг, закрытие кредитных и дебитных счетов, снятия организации с регистрационного учета.

Однако при ненадлежащем исполнении принятых на себя обязательств предусматривается также уголовная ответственность арбитражного, о чем он должен быть хорошо осведомлен.

Взятка в регистрационном управлении


Сотрудники УФСБ и УБОП, задержали одного из начальников отдела Управления Федеральной Регистрационной Службы по Орловской области в момент получения взятки

Сергей Шолохов (следователь по особо важным делам по расследованию ОВД СУСК при Прокуратуре РФ по Орловской области): — «1 июля 2008 года примерно в 11:00 начальник одного из отделов управления федеральной регистрационной службы по Орловской области, находясь в своем служебном кабинете, получил от арбитражного управляющего одного из обществ с ограниченной ответственностью взятку в виде денег в сумме двести пятьдесят тысяч рублей.

Рекомендуем прочесть:  Порядок индексация алименты

Взятка уголовная ответственность арбитражного управляющего


«Взятку арбитражный требовал и получил от представителя сельскохозяйственного предприятия для окончания процедуры санации и сокрытия недостатков в финансово-хозяйственной деятельности указанного предприятия. За указанное вознаграждение служащий пообещал ускорить процедуру банкротства и ликвидации этого предприятия», — говорится в сообщении.

Арбитражному управляющему было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.368-4 (получение неправомерной выгоды лицом, которое предоставляет публичные услуги) и ч.4 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса.

Прокуратура Киева обратилась в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Заявление о привлечении к административной ответственности арбитражного управляющего, образец, пример, судебная практика


В Арбитражном суде рассматривалось дело №А60-29700/2012 о привлечении к административной ответственности арбитражного. Заявителем в данном деле выступает административный орган, а именно Управление Росреестра по СО, ответчик индивидуальный предприниматель Кисеелева Е.А.

09.07.2012 должностным лицом Управления Федеральной регистрационной службы государственной регистрации кадастра и картографии СО Кошечкиным В.Н была проведена проверка, в которой были выявлены нарушения в обязанностях административного управляющего Кисеелевой Е.А.

Рекомендуем прочесть:  Взятка гибдд сзао

Конференция ЮрКлуба


В соответствии со ст. 22 Федерального закона от 26.10.2002 «О несостоятельности (банкротстве)» саморегулируемая организация арбитражных управляющих:

— может применять в отношении своих членов (арбитражных управляющих) предусмотренные учредительнымиииными документами меры дисциплинарной ответственности,в том числе исключение из членов саморегулируемой организации.

В соответствии с КоАП и Положением о Росрегистрации протоколы об администратиыных првонарушениях, предусмотренных ч.

На Алтае конкурсного управляющего подозревают в получении взятки. Подробности


Арбитражный управляющий Василий Меняйло отпущен под подписку о невыезде. Накануне он был задержан сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю за получение коммерческого подкупа. Отметим, что арбитражных нечасто привлекают к уголовной ответственности, однако за последнее время это не первый случай интереса правоохранительных органов к фактам нарушения закона при банкротстве предприятий.

25 марта МВД распространило сообщение о задержании Василия Меняйло, конкурсного компании «Союзспецмаш».

На Алтае конкурсного управляющего подозревают в получении взятки


Арбитражный управляющий Василий Меняйло отпущен под подписку о невыезде. Накануне он был задержан сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю за получение коммерческого подкупа. Отметим, что арбитражных управляющих нечасто привлекают к уголовной ответственности, однако за последнее время это не первый случай интереса правоохранительных органов к фактам нарушения закона при банкротстве предприятий.