Взятка судье ответственность

210 млн взяток


“Ежегодно российские судьи получают $210 млн взяток, говорится в докладе Transparency International за 2007 г. Переплетение низовой коррупции и политического давления делает невозможным борьбу с этим явлением, заключают эксперты.

——————————————————————————–

——————————————————————————–

В очередном докладе TI у России специальный раздел, составленный по данным российского офиса TI и правозащитных организаций, рассказывает старший координатор TI по исследованиям Виктория Дженнетт.

В докладе приведены слова председателя Конституционного суда Валерия Зорькина, что суды превратились в один из самых крупных коррупционных рынков в России.

В 2006 г.

В Кемеровской области мирового судью подозревают в получении взятки


В Кемеровской области местная квалифколлегия судей рассмотрит вопрос о снятии с Евгении Шпирновой полномочий мирового судьи участка №8 г. Белова. Как сообщается на сайте ККС, против возбудили дело о получении взятки (часть 3 статьи 290 УК).

Коллегия судей ранее согласилась на возбуждение дела, однако судья подала жалобу на этот вердикт в Высшую квалифколлегию судей, в Кемеровский облсуд, но ей отказали.

Е.

Взятка судье ответственность


Бывший мировой судья судебного участка № 8 города Белово 43-летняя Евгения Шпирнова обвиняется в совершении преступления по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном размере).

Рекомендуем прочесть:  Претензии после увольнения

По версии следствия, 27 декабря 2012 года сотрудник полиции в свободное от службы время совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения. На него был составлен материал об административном правонарушении и направлен мировому судье.

Конфискация и запрет на госслужбу


Ряд мер по ужесточению ответственности за коррупционные преступления предложили российские судьи. В частности, они выступили за обязательный запрет для осужденных за взятки работать на госслужбе. Кроме того, в Уголовном кодексе (УК) РФ предложено прописать ответственность за посредничество в коммерческом подкупе и конфисковывать имущество коррупционеров даже при прекращении дела, пишет «Коммерсант».

Коррупция и суды: иерархия взяток


Мы часто слышим выражения «неподкупный судья», «беспристрастный суд» и практически никогда не задумываемся, что, собственно, это уже не норма, как должно быть, а скорее исключение из общего правила. Современная модель товарно-рыночных отношений, коммерциализация всех сфер нашей жизни не пощадила и судебную власть: здесь тоже все продается и покупается. При этом разница только в цене .

Справедливая и беспристрастная Фемида ужаснулась бы своим современникам: нередко в наших судах исход того или иного процесса решает взятка.

Кто еще хочет занести взятку судье?


Уверен, каждый из Вас сталкивался с особой категорией «юристов». Я их называю «помогайки». В профессиональном плане, как правило, они ничем не выделяются, кроме страстного желания помочь клиенту разрулить ситуацию не совсем законным путем. Проще говоря, предлагают занести судье взятку.

Рекомендуем прочесть:  Потерпевший при дтп

И чем выше цена вопроса – тем больше вертится рядом подобных «помогаек». По одному из последних дел моему доверителю прямо или косвенно три (!) раза предлагали «занести взятку» самые различные ходоки.

К слову сказать, чтобы оценить адекватность подобного предложения, достаточно посмотреть на количество нулей в сумме, которую просят за разрешение дела.

Обвиняемого во взятке судью привлекут к уголовной ответственности


Представление Генеральной прокуратуры о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности судьи Октябрьского районного суда Бишкека удовлетворено Советом судей. Об этом сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры.

Напомним, что 2 апреля 2013 года в результате проведенных следственно-оперативных мероприятий работники городской прокуратуры Бишкека совместно с сотрудниками Антикоррупционной службы ГКНБ при получении взятки в $3 тыс.

СК просит разрешения привлечь к ответственности судью Русова за взятку


Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин внес представление в Высшую квалификационную коллегию судей о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Сергея Русова за получение взятки от одного из строительных предприятий в Сочи.

«Изучив материалы доследственной проверки, проведенной СК по Краснодарскому краю, по факту получения денег судьей Арбитражного суда Краснодарского края Сергеем Русовым, Председатель Следственного комитета РФ принял решение о направлении в Высшую Квалификационную коллегию судей представления о даче согласия на возбуждение уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст.

Судьи взятки


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

 Уведомить меня о новых комментариях по email