Взятка статья290

Взятка статья 290


Департамент здравоохранения совместно с управлением МВД России по Владимирской области информирует о том, что обо всех фактах коррупционных проявлений в учреждениях здравоохранения граждане могут сообщить в УЭБиПК УМВД по телефону доверия: 37-43-11, 32-23-44.

А также по телефону горячей линии Общественной палаты МВД РФ «Стоп, коррупция!»: 8-800-700-8-800 (круглосуточно).

Виды коррупционных правонарушений

злоупотребление должностными полномочиями — статья 285 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее — УК РФ);

незаконное участие в предпринимательской деятельности — статья 289 УК РФ (является типичным коррупционным преступлением должностных лиц.

Рекомендуем прочесть:  Взятка должностному лицу жалоба

Форум по медицинскому праву


ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Можайск 18 февраля 2011 года

Судья Можайского городского суда Московской области, Букин С.А. с участием государственного обвинителя, помощника Можайского городского прокурора Ивановой Е.И. подсудимого Мелешкова Н.М. защитника — адвоката Можайского филиала МОКА Ветрова В.С. представившего удостоверение №514 и ордер №054484/0Ю, при секретаре Хмелевой Е.В.

В отношении судебного пристава-исполнителя возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (Получение взятки)


Следственным отделом по Центральному району города Симферополя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Киевскому району г. Симферополь Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым.

Рекомендуем прочесть:  Прием и увольнение в один день

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки

в значительном размере).

По данным следствия, 28 января 2015 года подозреваемый получил от гражданина, в отношении которого было возбуждено исполнительное производство и наложен арест на автомобиль, взятку в размере 28 тысяч рублей за передачу на ответственное хранение этому гражданину арестованного имущества.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.