Взятка сотруднику сбу

В Киеве СБУ поймала на взятке сотрудника Миндоходов


Служба безопасности Украины совместно с органами прокуратуры разоблачила противоправную деятельность сотрудника одной из районных ГНИ Главного управления Миндоходов в Киеве, сообщили  УНН  в пресс-службе СБУ.

В СБУ с заявлением обратился киевлянин и сообщил о факте вымогательства сотрудником налоговой инспекции взятки. Заявление гражданина Украины было зарегистрировано, а информация проверено.


В Одесской области СБУ поймала еще одного своего сотрудника на взятке фото, видео


СБУ совместно с военной прокуратурой задержала своего сотрудника на взятке с поличным. Старший оперуполномоченный СБУ в Одесской области требовал взятку за содействие в выдаче справки о статусе беженца иностранному гражданину.Об этом сегодня, 28 августа, сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники СБУ взяли коррупционера с поличным. При этом в ведомстве установили, что  он и ранее брал деньги за свои услуги, в частности за выдачу аналогичных справок и беспрепятственный проход двух иностранных граждан через аэропорт «Одесса».

В Одесской области сотрудника СБУ поймали на взятке


Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой Южного региона задержала «на горячем» старшего оперуполномоченного Управления СБ Украины в Одесской области во время получения им взятки, сообщает пресс-центр СБУ.

«Злоумышленник требовал деньги за содействие в выдаче справки о статусе беженца иностранному гражданину. По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст.

В Ровно при получении взятки СБУ задержала железнодорожного чиновника


В Ровно на взятке сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали одного из руководителей Ровенской дирекции железнодорожных перевозок Львовской железной дороги.

Как говорится в сообщении, чиновник требовал деньги у предпринимателя за содействие тому в предоставлении вне очереди товарных вагонов для транспортировки товаров.

В собственном кабинете руководитель Ровенской дирекции железнодорожных перевозок Львовской железной дороги получил тысячу долларов США, которые для конспирации были вложены в подарочную коробку с элитным алкоголем.

За принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом открыто уголовное производство по ч.

ГПУ задержала за взятку сотрудника центрального аппарата СБУ


КИЕВ, 16 июля. Генеральная прокуратура Украины задержала сотрудника центрального аппарата Службы безопасности Украины за взятку в $17 тыс. сообщает пресс-служба ГПУ.

Согласно сообщению, замначальника отдела центрального аппарата СБУ требовал от учредителя предприятия в городе Черкассы $17 тыс. за обеспечение беспрепятственного таможенного оформления грузов.

Как сообщается, работник СБУ был задержан во время передачи взятки в одном из киевских кафе.

Полковник СБУ вымогал у подчиненного взятку за «крышевание» контрабанды


Полковник военной контрразведки СБУ систематически получал взятки от начальника отдела военной контрразведки в Черновцах за право «крышевать» контрабанду сигарет.

Согласно судебным документам, Генпрокуратура осуществляет расследование о систематическом получении неправомерной выгоды полковником СБУ, от своего подчиненного (ч.3 ст.368 УК Украины).

Подозреваемый в декабре 2014-го года был назначен на должность замначальника 6-го управления (с дислокацией в городе Львове) Главного управления военной контрразведки Департамента контрразведки СБУ.

Основным обязанностями ГУ военной контрразведки СБУ является контрразведывательное обеспечение армии и пограничной службы с целью предупреждения, выявления, пресечения и раскрытия любых форм разведывательно-подрывной деятельности против страны.

Досудебным расследованием установлено, что полковник СБУ в течение длительного времени требовал взятки у подчиненного – начальника 7-го отдела 6-го управления ГУ военной контрразведки СБУ (Черновцы).

Как выяснило следствие, полковник контрразведки узнал, что его подчиненный из Черновцов получает деньги за контрабанду сигарет от сотрудников Государственной пограничной службы.

Полковник, якобы, решил прибегнуть к шантажу, «ложно полагая, что начальник 7-го отдела 6-го управления Главного управления военной контрразведки СБУ владеет оперативной информацией о совершении на территории Черновицкой области правонарушений, связанных с контрабандой табачных изделий и в связи с этим систематически получает денежные средства от подчиненных ему сотрудников за непринятие соответствующих мер реагирования…», сказано в материалах следствия.

Чтобы остаться в должности, подчиненный должен был часть заработка от контрабанды передавать полковнику.

СБУ поймала на взятке сотрудника ГИС