Взятка сотруднику дпс

Взятка ДПС


Дача взятки должностному лицу, будь то сотрудник ДПС, следователь или участковый, в России считается уголовным преступлением. Определение взятки, состав преступления и наказание за него подробно описываются в статьях главы 30 УК РФ (статьи 291 и 291.1).

Согласно закону, взятка инспектору ДПС, зафиксированная и доказанная в суде, может повлечь за собой штраф (максимальный размер — шестидесятикратно увеличенная сумма взятки) или тюремное заключение.

Взятка сотруднику ДПС


Знающие, проконсультируйте, пожалуйста. Ситуация — стала свидетем дачи взятки сотруднику ДПС. Видела это пока ждала оформления протокола, да и мне завуалированно намекали на такой вариант. Психанула, сделала фото машины ДПС и отправила эту информацию на сайт ГИБДД. И вот через месяц на меня вышел «сотрудник батальона ДПС», сначала просто уточнил, что произошло. Причем, я оставляла только контактный телефон.

Житель Курской области подозревается в даче взятки сотруднику ДПС


Горшеченский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета по Курской области возбудил уголовное дело в отношении жителя Касторенского района. 28-летний мужчина подозревается в даче взятки должностному лицу, передает пресс-служба регионального СУ СК.

29 июля текущего года подозреваемый ехал на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения и был остановлен сотрудником ДПС.

Задержан гражданин, пытавшийся дать взятку сотруднику ДПС


23 июля экипаж ДПС нес службу по обеспечению безопасности дорожного движения на трассе Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта, в районе поселка Красногвардейское.

Правоохранители остановили автомобиль и пояснили водителю причину остановки, после чего пригласили в служебный автомобиль для составления административного протокола.

Правоохранитель пояснил, что он находится при исполнении служебных обязанностей, а действия водителя квалифицируются как дача взятки должностному лицу.

Задержан за попытку дачи взятки сотруднику ДПС


В ночь с 26 на 27 декабря 2014 года неизвестный водитель, управляя автомашиной «Инфинити FX 35», совершил наезд на инспектора ДПС 6 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе, после чего с места ДТП скрылся.

В ночь с 26 на 27 декабря 2014 года неизвестный водитель, управляя автомашиной «Инфинити FX 35», совершил наезд на инспектора ДПС 6 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе, после чего с места ДТП скрылся.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий была установлена собственница указанного транспортного средства, которая пояснила, что машиной управляет ее сын.

27 декабря в подразделение ГИБДД прибыл отец предполагаемого виновника аварии.

Инспектор спецроты ДПС пресек дачу взятки


33-летний москвич, нарушив правила дорожного движения в Смоленске на улице Кашена, попытался дать взятку инспектору специализированной роты ДПС ГИБДД оперативного реагирования за несоставление протокола.

13 февраля на улице Кашена полицейский остановил внедорожник иностранного производства с московскими регистрационными знаками. Причиной остановки стало то, что водитель не был пристёгнут ремнём безопасности.

Рекомендуем прочесть:  Пособие на ребенка при разводе

33-летний житель города Москвы был приглашён в патрульную машину для составления протокола об административном правонарушении по ст.12.6 КоАП РФ.

Москвичу, предложившему сотруднику ДПС взятку в 200 рублей, грозит срок


Владимир, 14 августа – АиФ-Владимир. На водителя грузовика, предложившего сотруднику ДПС в Юрьев-Польском взятку в 200 рублей, возбуждено уголовное дело.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Владимирской области, инцидент произошёл в полночь 12 августа на ул. 1 Мая в городе Юрьев-Польский. Инспектор остановил водителя грузового автомобиля за нарушение правил дорожного движения.

Сотрудник полиции пригласил 53-летнего жителя Москвы пройти в патрульный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении.

Сотрудник ДПС берёт взятку (видео)


От автора: 12.05.2013г. двигаллся по трассе М4Дон со скоростью 110-120 км/ч. В районе поворота на ст. Крыловскую был остановлен инспектором ДПС (он не представился). Первый вопрос инспектора был «А скока лошадей у тебя? Работает круто». Я ответил, хотя имел право проигнорировать! Далее диалог с инспектором:

ДАЛЕЕ СМОТРИТЕ ВИДЕО! На видео я пытался припугнуть сотрудников, что работаю в органах и веду онлайн трансляцию, дабы исключить возможность того, что у меня отберут телефон (такое случается иногда)

После окончания съемки видео инспектора предлагали «дружить», пытались отобрать телефон, помяли водительскую дверь.

Сотрудниками полиции собственной безопасности УМВД поймали на взятке сотрудника ДПС


Сотрудниками полиции оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Оренбургской области был задокументирован факт получения денежных средств сотрудником дорожно-патрульной службы.