Взятка следователю

Беспредел в Люберцах: «развод» от адвоката и взятка следователю


ГСУ СК РФ по Московской области обнародовало информацию о задержании начальника отдела ГСУ СК РФ Следственного управления МУ МВД «Люберецкое». Это уже второй скандал в Люберецком управлении, разгоревшийся в июне.

Это уже второй скандал, разгоревшийся на июне в Люберецком управлении. Ранее ПАСМИ опубликовало аудиозапись разговора следователя и дежурного адвоката, на которой коллеги признают, что в расследуемом деле нет состава преступления, но при этом склоняют обвиняемого к чистосердечному признанию.

В — Москве арестован следователь, вымогавший у — банкира миллион долларов


Следователь останется под стражей минимум до 25 июля. Более мягкую меру пресечения суд избрать отказался, решив, что, находясь на свободе или под домашним арестом, Сергеев может скрыться или помешать расследованию.

По данным следствия, Сергеев требовал у представителя банка АКБ «Максима» взятку в миллион долларов, угрожая уголовным преследованием. 25 мая следователь был схвачен сотрудниками ФСБ с поличным — в момент передачи денег.

В зале суда Сергеев просил не сажать его в СИЗО и рассказывал, что уже несколько лет испытывает головные боли из-за травмы головы и постоянно принимает сильные обезболивающие.

В Москве следователь попался на взятке в 1 миллион долларов


В понедельник, 25 мая, в Москве был задержан следователь Измайловского межрайонного следственного отдела по подозрению в вымогательстве крупной взятки. Как стало известно LifeNews, следователь Сергей Сергеев вымогал миллион долларов у подозреваемых за закрытие дела по экономическим преступлениям.

— По версии следствия, в период с 19 марта по 25 мая 2015 года следователь, расследуя уголовное дело, принял решение воспользоваться данным обстоятельством в целях незаконного личного обогащения путем получения взятки в особо крупном размере за неприятие мер процессуального воздействия, — прокомментировала помощник руководителя ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова.

В настоящее время следователь задержан, проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины попавшегося на взятке сотрудника СК.

Взятка следователю


Редакция Право.Ru продолжает вести антологию наиболее громких коррупционных преступлений, совершенных обладателями особого правового статуса за последние три года. Вторая ее часть посвящена ТОП-10 взяток, в получении которых оказались замешаны сотрудники следственных органов. Отметим, что вердикт по некоторым делам еще не вынесен, однако мы все же включаем их в подборку, учитывая крайне невысокую долю оправдательных приговоров в современной российской судебной практике.

Примечательно, что в отличии от прокуроров, о которых рассказывала первая глава нашего исследования, самые «дорогие» следователи представляют в основном московский регион.

Мужчина дал взятку следователю за друга


Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего рязанца, обвиняемого в даче взятки должностному лицу в крупном размере.

По версии следствия, в производстве следственного управления находилось уголовное дело по фактам тайного хищения чужого имущества. Фигуранты дела находились под стражей, а у одного из них изъяли автомобиль Infiniti. 6 февраля текущего года знакомый привлекаемого к уголовной ответственности молодого человека дал взятку следователю за отмену или изменение меры пресечения на более мягкую, не связанную с лишением свободы, освобождение от уголовной ответственности, а также за возврат автомобиля.

Перед судом предстанет бывший следователь следственного управления ГУВД России по Алтайскому краю по обвинению в получении взятки


Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя следственного управления ГУВД России по Алтайскому краю. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки) и ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, в феврале 2011 года следователь милиции, являясь руководителем следственной группы, расследующей уголовное дело, решил получить взятку в виде имущества.

Рязанец дал взятку следователю, чтобы спасти друга


Следственное управление Следственного комитета РФ по Рязанской области возбудило уголовное дело в отношении 39-летнего жителя Рязани за дачу взятки в особо крупном размере должностному лицу. Установлено, что в отделении полиции по городу Рязани находилось уголовное дело по факту тайного хищения чужого имущества. Фигуранты данного дела находились под стражей. Один из знакомых задержанных попытался вытащить товарища на свободу посредством взятки в 500 тысяч рублей.