Взятка следователь москва

Арестован за взятку следователь СКР


В Санкт-Петербурге арестован следователь СКР, который привлек за плату двух сообщников к получению 60 000 руб. за отказ в возбуждении уголовного дела. Старший следователь районного следственного отдела СУ СКР обвиняется в совершении преступления по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки, совершенное с вымогательством).

По версии следствия, не позднее 17 мая следователь, проводивший проверку по сообщению о преступлении в отношении жителя Петербурга, привлек в качестве сообщников двух мужчин.

Архив рубрики Происшествия


Факт регистрации пользователя в сервисе РИА Клуб на сайтах РИА Новости и авторизации на сайтах группы компаний «РИА Новости» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

На сайтах группы компаний «РИА Новости» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет

В — Москве арестован следователь, вымогавший у — банкира миллион долларов


Следователь останется под стражей минимум до 25 июля. Более мягкую меру пресечения суд избрать отказался, решив, что, находясь на свободе или под домашним арестом, Сергеев может скрыться или помешать расследованию.

По данным следствия, Сергеев требовал у представителя банка АКБ «Максима» взятку в миллион долларов, угрожая уголовным преследованием. 25 мая следователь был схвачен сотрудниками ФСБ с поличным — в момент передачи денег.

В зале суда Сергеев просил не сажать его в СИЗО и рассказывал, что уже несколько лет испытывает головные боли из-за травмы головы и постоянно принимает сильные обезболивающие.

В Москве задержан следователь по подозрению в получении крупной взятки


Москва. 25 мая. INTERFAX.RU — Московский следователь задержан по подозрению в вымогательстве крупной взятки, сообщила представитель столичного главка СКР Юлия Иванова.

«Возбуждено уголовное дело в отношении следователя одного из межрайонных следственных отделов СКР, подозреваемого в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ)», — сказала Иванова

Вести. ру


Взятку в особо крупном размере пытался получить следователь измайловского межрайонного отдела Следственного комитета России Восточного округа Москвы. Следователь задержан за попытку получить взятку в размере 1 миллион долларов. Проводятся сбор и закрепление доказательств вины подозреваемого. Получение взятки было выявлено при участии главного управления собственной безопасности Следственного комитета РФ.

Следователь расследовал уголовное дело с 19 марта по 25 мая.

Взятка следователь москва


Его схватили в офисе Интеркоммерцбанка, когда он получал $ 8 млн. Как оказалось, деньги предназначались следователю СКП РФ Андрею Гривцову. Причем это была лишь часть требуемой суммы. Остальные деньги вымогатели должны были получить позже.

Между тем, кроме Киримова и Гривцова в деле фигурируют еще два человека — бывший сотрудник прокуратуры Москвы, а ныне адвокат, а также действующий сотрудник ГУВД столицы.

Выберите свой регион


Следственное управление Следственного комитета РФ по Рязанской области возбудило уголовное дело в отношении 39-летнего жителя Рязани за дачу взятки в особо крупном размере должностному лицу. Установлено, что в отделении полиции по городу Рязани находилось уголовное дело по факту тайного хищения чужого имущества. Фигуранты данного дела находились под стражей. Один из знакомых задержанных попытался вытащить товарища на свободу посредством взятки в 500 тысяч рублей.

Во время передачи первой части условленной суммы мужчина и был задержан стражами правопорядка.

Московский следователь вымогал взятку в миллион долларов


Взятку в особо крупном размере пытался получить следователь измайловского межрайонного отдела Следственного комитета России Восточного округа Москвы. Следователь задержан за попытку получить взятку в размере 1 миллион долларов. Проводятся сбор и закрепление доказательств вины подозреваемого.

Следователь расследовал уголовное дело с 19 марта по 25 мая. При этом он потребовал от представителя одного из столичных банков деньги за то, чтобы не проводить обыски и не привлекать подозреваемых к ответственности, отмечает ТАСС.

«Главным следственным управлением Следственного комитета по Москве возбуждено уголовное дело в отношении следователя одного из межрайонных следственных отделов ГСК СК по Москве, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 30, части 6 статьи 290 УК РФ ( «Покушение на получение взятки в особо крупном размере»), — пояснила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Юлия Иванова.

Перед судом предстанут двое жителей Республики Крым по обвинению в даче взятки следователю