Взятка с поличным

В Севастополе сотрудники полиции задержали с поличным должностное лицо, подозреваемое в получение взятки в крупном размере


Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Севастополю в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержано должностное лицо по подозрению в вымогательстве и получении от частного предпринимателя денежного вознаграждения за предоставление возможности осуществлять на территории одного из городских кладбищ коммерческую деятельность.

В отношении указанного лица Следственным комитетом Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.

Взятка с поличным


Генеральная прокуратура России расследует уголовное дело в отношении главы администрации подмосковного Красноармейска Михаила Булгакова, а также руководителя городской торгово-промышленной палаты (ТПП). Чиновников поймали с поличным при получении взятки от коммерсантов в 750 тыс. долларов за незаконное предоставление городских земель под строительство. Теперь должностным лицам грозит до 12 лет тюрьмы.

Как рассказали Стране.Ru в Генпрокуратуре РФ, возбудить уголовное дело против двух чиновников позволили оперативные материалы Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы.

Рекомендуем прочесть:  Взыскать алименты с ребенка

Взяты с поличным: 15 млн рублей взятка экологам от УГМК Холдинг


Защита природы за наличный расчет. В Воронеже несколько лидеров экологического движения задержаны по подозрению в вымогательстве. По данным следствия, организаторы акций протеста требовали с предпринимателей десятки миллионов рублей. Тем, кто платить отказывался, угрожали поджогами и погромами.

Отпираться бессмысленно. Эко-активист понимает: передача взятки зафиксирована на скрытую камеру.

Заместитель главы города на Ямале попался на взятке


Следственный отдел ямальского города Лабытнанги возбудил уголовное дело против заместителя главы города в связи с подозрением во взяточничестве в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе окружного СУ СК РФ.

По данным полиции, чиновник попался с поличным 29 сентября после получения взятки в один миллион рублей за согласование ввода в эксплуатацию жилых домов. После задержания в рабочем

Интернет-портал Старого Оскола


Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника ОБЭП УВД по г. Старый Оскол Виктора Симонова. Этот борец с экономическими преступлениями сам попался на взятке.

В августе 2011 года Симонова приговорили к двум годам лишения свободы в колонии-поселении и назначили штраф в размере 1 миллиона 375 тысяч рублей, хотя прокурор просил ограничиться только штрафом.

Пойман с поличным. В Лабытнанги высокопоставленный чиновник задержан в момент получения взятки


В г. Лабытнанги крупный коррупционный скандал. По подозрению в получении взятки задержан заместитель главы администрации. «Мзду» в размере 6 миллионов рублей он потребовал от гендиректора одной из строительных фирм за разрешение ввода в эксплуатацию жилых домов. По данным, которыми располагает наша редакция, речь идет о Василии Лукаше. Он был назначен на свою должность главой города Олегом Черевко в 2013 году и курировал вопросы капитального строительства, градоустройства и дорожную сферу.

Рекомендуем прочесть:  зарегистрировать фирму ооо

Последние новости


Сотрудники Комитета государственной безопасности задержали с поличным при получении взятки в 4 тысячи евро начальника отдела организации ремонта авиационной техники государственного аварийно-спасательного учреждения «Авиация» Министерства по чрезвычайным ситуациям, сообщает КГБ Беларуси.

Задержанный сотрудник МЧС 2013 по 2015 год за вознаграждение в размере 10% от суммы контракта в интересах отдельных российских коммерческих структур организовал проведение тендеров на закупку авиационных запчастей по завышенной стоимости.

При получении взятки с поличным задержан инспектор ГИБДД Бердска


В Бердске 17 июня днем был задержан инспектор бердской ГИБДД с поличным при получении взятки. Как установило следствие, полицейский вымогал 10 000 рублей за несоставление протокола за административное правонарушение водителем.

К задержанию инспектора были привлечены сотрудники оперативно-розыскной части отдела собственной безопасности областного управления МВД. Факт передачи взятки фиксировали на видео, которое приобщено к материалам уголовного дела.

Тактическая операция задержание взяточника с поличным


Особенности и цели проведения допроса потерпевшего. Порядок осмотра места происшествия, предмета вымогательства и технических средств фиксации. Формирование следственно-оперативной группы и задержание вымогателей с поличным при тактической операции.