Взятка приставу

В Новочеркасске мужчина пытался взяткой выкупить своё имущество


В Новочеркасске, мужчина, имеющий задолженности перед ТСЖ, предлагал судебному приставу взятку в размере трёх тысяч рублей, чтобы предотвратить изъятие у него бытовой техники. Попытку подкупить пристава он предпринял посредством sms-сообщения и был задержан сотрудниками полиции при попытке передачи денежных средств.

Как сообщили корреспонденту «Ёрш.Новочеркасск» в пресс-службе Управления ФССП России по Ростовской области, у должника были изъяты телевизор, компьютер с монитором и колонками, планшет и кондиционер, в общей сумме на 17 тысяч рублей.

В Ростовской области судебному приставу предложили взятку по СМС


Житель Новочеркасска, имущество которого арестовали за долги в пользу ТСЖ, пытался подкупить пристава-исполнителя: предложение о взятке мужчина направил с помощью СМС-сообщения.

НОВОЧЕРКАССК, Ростовская область, 1 октября — «ПИК». Пристав-исполнитель арестовал бытовую технику, принадлежащую жителю Новочеркасска, задолжавшему ТСЖ. Имущество должно было быть выставлено на продажу, а полученная выручка – пойти в уплату долга.

Взятка приставу


Житель Ростовской области, имущество которого арестовали за долги в пользу ТСЖ, пытался подкупить пристава-исполнителя. Свое предложение мужчина направил с помощью СМС-сообщения.

Рекомендуем прочесть:  Взятки в вузах москвы

Накануне пристав-исполнитель арестовал бытовую технику, принадлежащую должнику. Имущество должно было быть выставлено на продажу, а полученная выручка – пойти на погашение долга. Но мужчина решил сохранить технику – написал приставу СМС-сообщение с предложением не производить изъятие имущества, а за это он заплатит ему три тысячи рублей.

«С учетом того, что в действиях гражданина усматривались признаки преступления, предусмотренного ст.

Взятки в ФССП. ТОП 10.


В десятку самых крупных эпизодов по размеру получаемой или вымогаемой взятки включчены также те приставы, разбирательство по делам которых еще не завершено, принимая во внимание крайне низкую долю оправдательных приговоров в России.

Как правило, приставы получают мзду за остановку или «корректировку» исполнительного производства: прекращение взыскание долга, снятие ареста с имущества и так далее.

Волгоградец заплатит штраф в 600 тысяч рублей за дачу взятки судебному приставу


В Волгограде сотрудник фирмы, предложивший взятку судебному приставу, заплатит крупный штраф, передает пресс-служба регионального управления ФССП. Такое решение вынес Дзержинский районный суд.

Установлено, что заместитель директора коммерческой организации, с которой по суду взыскивалось порядка 2 млн рублей, решил уговорить пристава-исполнителя снять арест с расчетного счета фирмы. За это мужчина предложил сотруднику ФССП взятку в 20 тысяч рублей.

Директора благовещенской фирмы осудили за взятку приставу


Благовещенск, 30 сентября, ИА «Порт Амур». Взятка судебному приставу обернулась для благовещенца крупным штрафом. Благовещенский городской суд обязал 52-летнего мужчину, который пытался сэкономить 300 тысяч, избежав уплаты исполнительского сбора, выплатить 1,5 миллиона.

Рекомендуем прочесть:  Верховный суд отказал куда дальше

На основании исполнительного листа, выданного арбитражным судом, в декабре 2013 года ООО «Производственно-коммерческая фирма «Стройкомплект-плюс» должна была выплатить одному из своих клиентов 4 387 047 рублей 20 копеек.

Информационное агентство СоцИнформБюро


В Волгограде замдиректора одного из обществ с ограниченной ответственностью в Дзержинском районе поплатился за дачу взятки судебному приставу-исполнителю.

На должника имелось исполнительное производство о взыскании почти на 2 млн рублей. Неплательщик решил предложить судебному приставу-исполнителю 20 тысяч рублей, чтобы тот снял арест с расчетного счета организации.

Представитель должника не смог довести свой преступный умысел до конца.

Новочеркассец по смс предложил приставу взятку в три тысячи


Судебные приставы описали имущество должника. Не желая расставаться с бытовой техникой, предприимчивый мужчина предложил приставу-исполнителю денежное вознаграждение.

Новочеркассец прислал свое предложение по смс. Должник ради спасения имущества готов был «раскошелиться» на три тысячи рублей. Однако сотрудник службы судебных приставов передал эту информацию правоохранителям.

— Информацию о попытке подкупа передали в отдел полиции экономической безопасности Новочеркасского межрайонного отдела.

Пенсионерка донимала пристава взяткой для возврата денег


В Саратове за попытку дать взятку приставу оштрафована 69-летняя местная жительница. Об этом сегодня сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Как выяснилось, таким образом женщина хотела ускорить процесс по взысканию денег, которые она отсудила у фирмы, продающей косметику.