Взятка преподавателю юфу

В отношении преподавателя ЮФУ заведено уголовное дело


По информации пресс-службы Следственного комитета РФ по Ростовской области следственным органом возбуждено уголовное дело в отношении преподавателя и заведующего кафедрой факультета автоматики и вычислительной техники таганрогского кампуса ЮФУ.

Как утверждает следствие, в июне 2013 года преподаватель, заместитель председателя государственной аттестационной комиссии факультета автоматики и вычислительной техники ЮФУ потребовал.

В Ростове полицейские задержали преподавателя ЮФУ при получении взятки


Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ростову-на-Дону задержали преподавателя по естествознанию, которая требовала деньги со студентов-задолжников.

Доцент кафедры в период «теневой сессии» принимала за вознаграждение зачеты и отчеты по летней практике. Под угрозой отчисления из вуза женщина требовала по две тысячи рублей с человека за зачет и по три тысячи – за практику.

— Оперативниками ОЭБиПК была проведена «контрольная закупка», — рассказали в УМВД по г.

Взятка преподавателю юфу


Подозреваемая Романова много лет работает в вузе на факультете естествознания, занимала должность доцента кафедры. О взятке сообщили студенты 4-го курса, которые сдавали так называемую «теневую сессию». Для них это была последняя возможностью сдать задолженность и избежать отчисления. Этим-то и воспользовалась доцент, требуя от каждого за зачёт две тысячи рублей. Те, кто не закрыл летнюю практику, должны были раскошелиться на три тысячи.

Рекомендуем прочесть:  Приснилась что деньги украли

Факт получения взятки зафиксировали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ростову-на-Дону.

Во Владивостоке за взятку осужден преподаватель Дальневосточного Федерального Университета


Фрунзенским районным судом Владивостока вынесен приговор работнику ДВФУ, который признан виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, будучи включённым в состав государственной аттестационной комиссии и одновременно являясь научным руководителем дипломной работы студентки, в июне 2013 года он лично получил от нее часть взятки в размере 30 тысяч рублей.

Взятка предназначалась должностному лицу за совершение незаконных действий в интересах студентки, которая самостоятельно не готовила дипломную работу.

Выберите свой регион


Адрес редакции: ЗАО «БелКП-ПРЕСС», ул. Платонова, 1 Б, к. 401 (4-й этаж), Минск, Беларусь, 220034. Контактный телефон: +375 (17) 294-27-11. e-mail: [email protected]

Как сообщает областная прокуратура, за получение взятки в размере 21 тысячи рублей осужден член экзаменационной комиссии по немецкому языку Южного федерального университета. Советский районный суд признал 63-летнего преподавателя виновной в получении взятки.

Органы прокуратуры районов и городов Приморского края.


Фрунзенским районным судом города Владивостока вынесен обвинительный приговор работнику ДВФУ, который признан виновным и осужден по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

Как установлено в судебном заседании, будучи включённым в состав государственной аттестационной комиссии и одновременно являясь научным руководителем выпускной квалификационной работы студентки очной формы обучения, в июне т.г.

Рекомендуем прочесть:  Взятки ст291 ук рф

Отзыв на: Южный Федеральный Университет (ЮФУ)


Учусь в Южном Федеральном Университете на историческом факультете на последнем курсе. Не жалею, что поступила именно в университет, где не надо платить за учебу. И поэтому решила написать свой отзыв на ЮФУ.

За мою учебу сменилось три декана, сейчас декан В. Ю. Апрыщенко, очень грамотный, образованный и деловой человек. Ничего плохого ни о нем, ни о предыдущих деканах сказать не могу. Когда были проблемы, всегда можно было обратиться за советом, всегда готовы пойти на встречу студенту, который готов преодолевать сложности.

Университет за годы научил меня не точным датам и не зазубриванию материала, а умению думать, анализировать, я приобрела способность быстро адаптироваться к новой работе и к получению новых навыков и знаний.

Мне стыдно за студентов и выпускников некоторых вузов, которые хвастаются тем, что все годы учебы ничего не делали, давали взятки.

Преподаватель Дальневосточного федерального университета задержан за взятку


Во Владивостоке в ДВФУ с поличным задержан преподаватель – он взял у студента денежное вознаграждение в размере 40 тыс. рублей за сдачу экзамена по своему предмету, сообщает корреспондент «Vostok.Today».

31— летний заместитель заведующего одной из кафедр Дальневосточного федерального университета, преподаватель З. был задержан 22 июня вечером в одном из корпусов ДВФУ.

Оперативники задержали мздоимца после получения им взятки от студента.