Взятка преподавателю вымогает

Взятка преподавателю вымогает


Социологические исследования показывают, что почти треть россиян хотя бы раз в жизни давали взятку. Чаще всего «на лапу» берут чиновники или сотрудники правоохранительных органов. В сфере образования, несмотря на все реформы, победить коррупцию также пока не удается. Взятки берут как за поступление в учебное заведение, так и за сдачу экзаменов во время сессий.

Правовое Партнерство г. Саров тел.

Взятка преподавателю


Что будет в ситуации, когда сняли родителя при даче взятки преподавателю на камеру? И таких родителей около 25 человек. Какие действия должны предпринять родители?

За дачу взятки как и за получение редусмтрена уг. ответственность, ст. 291. Дача взятки должностному лицу, зарубежному должностному лицу или должностному лицу общественной интернациональной организации лично либо через посредника —

наказывается штрафом в размере от пятнадцатикратной до тридцатикратной суммы, или принудительными работами на срок до 3-х лет, или лишением свободы на срок до 2-ух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.

В примечании данной статьи обозначено Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно интенсивно содействовало раскрытию и (либо) расследованию злодеяния и или имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, или лицо после совершения злодеяния добровольно сказало о даче взятки органу, имеющему право возбудить уголовное дело.

Рекомендуем прочесть:  При разводе ипотека

А может.это не взятка…, а «дополнительные взносы» в фонд школы….Состав злодеяния, предусмотренной ст.290-291 УК РФ, имеет ряд квалифицирующих признаков и не всегда передача средств должностному лицу является злодеянием.

Как доказать, что преподавателю университета предлагал провокатор (сотрудник МВД).

Выберите свой регион


Стать круглой отличницей предложили студентке Вольского медицинского колледжа имени З.И. Маресевой всего за сорок тысяч рублей. Заместитель директора и двое заведующих кафедр предложили за чисто символическое вознаграждение поставить все пятерки в летней экзаменационной сессии. Но девушка не бросилась собирать деньги, а отправилась к правоохранителям.

— Сотрудники колледжа были задержаны прямо во время передачи денег.

Вымогают взятку, как лучше поступить?


1 ответ. Москва Просмотрен 75 раз. Задан 2012-03-02 08:57:42 +0400 в тематике «Другие вопросы» Просят взятку в колледже — Просят взятку в колледже. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 100 раз. Задан 2010-06-18 19:00:07 +0400 в тематике «Другие вопросы» Куда обращаться когда вымогают взятку? Куда обращаться когда вымогают судебный пристав — Куда обращаться когда вымогают? Куда обращаться когда вымогают взятку судебный пристав.

Оперативная съемка не подтвердила, что преподаватель вымогал взятки со студентов (Оренбуржье)


Оренбург. 3 Апреля 2008. 11:53 — REGNUM Студенты Орского гуманитарно-технологического института (Оренбургская область) в своих признательных показаниях пытались свалить всю вину на преподавателя, который якобы вымогал взятку за зачет. «Руководством вуза нам предоставили возможность установки в аудитории аппаратуры. Оперативная запись, проведенная в аудитории в момент зачета, показала, что кто хотел сдать зачет без дачи денег, сдал его.

Рекомендуем прочесть:  Продажа банковских залогов

Оренбургские новости


В Оренбурге сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержали преподавателя одного из учебных заведений города Оренбурга и его знакомого за посредничество в передаче.В полицию поступила оперативная информация о том, что за проставление зачета, без фактической их сдачи, преподаватель одного из учебных заведений вымогает 160 тысяч рублей у студента.


Преподавателей оренбургского вуза подозревают в вымогательстве взятки


Преподаватель одного из университетов Оренбурга и местный житель подозреваются в посредничестве во взяточничестве, – сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Оренбургской области.

Уголовное дело в отношении 39-летнего педагога и 27-летнего оренбуржца было возбуждено после проверки сообщения 23-летней студентки местного вуза. По словам девушки, неназываемые пока преподаватели университета вымогали у нее за простановку зачетов и экзаменов без их сдачи.

Преподаватель КубГу вымогал взятки у 15 студентов


При этом преподаватель без реальной проверки знаний требовал от студентов за успешную сдачу зачета взятки, сообщив, что в случае отказа их могут ждать неблагоприятные последствия в учебе. О противоправных действиях преподавателя учащиеся сообщили в территориальный следственный отдел СКР по краю.

1 июня 2015 года после получения от 15 студентов денежных средств в размере, превысившем 22 тысячи рублей, подозреваемый был задержан оперативными работниками управления ФСБ по краю.

Что делать с взятками в ВУЗах