Взятка преподавателю вуза


25 студентам тюменского вуза грозит тюремный срок за дачу взятки преподавателю


Тюменский суд рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении группы студентов нефтегазового университета по факту дачи взятки преподавателю за получение зачета.

Фигурантами дела являются 25 студентов Тюменского государственного нефтегазового университета (ТюмГНГУ).

Взятка преподавателю вуза


Гость | 29.03.2016 13:10

Дэбил он, а не преподаватель. Студенты любят разоблачать своих педагогов, сами ни в зуб ногой, а все виноваты.

Надо уметь брать, чтобы не попасться, а не умеешь брать взятки, то куда ты суёшься. Вот здались тебе эти 2,500, позора не оберёшься, работу потерял. Так тебе и надо, место дворника ищи, преподавателем тебя никуда теперь не возьмут, вся жизнь наперекосяк.

Взятка в вузе


Мои студенты мне иногда рассказывают, что в других вузах преподаватели берут взятки за зачеты, за оценку на экзамене, за поступление на бюджетное место, за вступительный экзамен. Самая большая сумма за зачет, о которой я слышал – это предложенные студентом 30 тыс.

Преподавателю вуза грозит до 15 лет за взятку


Преподавателю саратовского вуза грозит до 15 лет за взятку. © Фотобанк СарБК

В Саратове завершено расследование уголовного дела по обвинению работника одного из университетов в получении взятки от студента и служебном подлоге.

По версии следствия, 24 января прошлого года старший преподаватель кафедры вуза (какого — не раскрывается) получил 10 тыс.

Студентов ДВФУ во Владивостоке отправили под суд за взятки преподавателям


Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU — Фрунзенский районный суд во Владивостоке рассмотрит дело в отношении четырех студентов-заочников, которые пытались за взятку сдать экзамены в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). По данным источника в правоохранительных органах региона, фигурантами дела стали студенты первого и второго курса заочного отделения ДВФУ на острове Русский во Владивостоке, а также два преподавателя этого вуза.

По версии следствия, в июне 2015 года двое студентов за получение экзаменов передали через посредника зачетные книжки с находившимися в них деньгами (по 10 тыс.

Рекомендуем прочесть:  Взять ворованное это не кража

Снова про качество образования и взятки в вузах


«Если верить цифрам, то ситуация в российском высшем образовании — лучше некуда. С начала 90-х количество вузов в России удвоилось, а численность студентов выросла больше чем в 2,5 раза. В систему высшего образования широким потоком тeкyт деньги: большинство студентов в вузах — платят за свое обучение. Если в 2000-2001 годах расходы бюджета составляли менее 10 тысяч рублей на студента в год, то в 2007-м — уже почти 60 тысяч, а в некоторых вузах достигают и вполне приличных $10-15 тысяч в год.

Евгений, 4 курс, учится на инженера


Текст: Мария Прус

В первый раз мне пришлось купить «физкультуру» на третьем курсе. Я очень обленился и не ходил на пары весь семестр. Записался на понравившееся направление и пропал. И из-за работы я просто не успевал на единственную пятую пару в другую часть города.

В конце семестра оценку ставить мне не хотели — пришёл очень поздно. Долго уговаривал преподавателя как-то войти в моё положение.