Взятка преподавателю статья


Помощь: Уголовно-правовая оценка получения взятки (статья 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь) (часть 2)


УГОЛОВНО-ПРАВОВАЯ ОЦЕНКА ПОЛУЧЕНИЯ ВЗЯТКИ (СТАТЬЯ 430 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ)

Одним из оснований освобождения от уголовной ответственности при соучастии в получении взятки в силу примечания к ст.432 Уголовного кодекса РБ (далее — УК) является деятельное раскаяние, когда виновный после совершения преступных действий добровольно заявляет о содеянном.

По уголовному делу в отношении М.

В Киеве завкафедрой престижного вуза поймали на взятке


Преподавателю грозит наказание до 7 лет лишения свободы

В Киевской области заведующий кафедрой одного из престижных вузов требовал взятки у студентов за допуск к защите дипломных работ.

Работники прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками УГСБЭП ГУ МВД Украины в области разоблачили заведующего кафедрой одного из престижных вузов Киева, который зарабатывал на жизнь за счет студентов, требуя от них денежные средства за допуск к защите дипломных работ.

Доктора философских наук задержали на «горячем» при очередном получении неправомерной выгоды в сумме 4 тыс.

Студенты предстанут перед судом за взятки преподавателям


Оценка без экзамена обернулась статьей

Владивосток, пятница, 08 апреля. РИА Vladnews.

В июне 2015 года двое студентов, чтобы не сдавать экзамен передали через посредника зачетные книжки, в которых и находилась взятка для экзаменатора. В каждой находилось по 10тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Еще две студентки за оценку по философии лично «вознаградили» другого преподавателя.

Взятка преподавателю статья


Был факт дачи взятки преподавателю в течении трёх лет. Преподавателя на этом поймали и теперь все причастные к этому должны

ехать в отделение и писать заявление на преподавателя за все годы. В случае отказа писать заявление угрожают статьёй — дача взятки уголовно наказуемо, правомерно ли это? Чем реально грозит отказ от сотрудничества? Как вообще лучше

поступить в такой ситуации?

31 Мая 2013, 16:59 Перова Анастасия, г.

Очередная попытка дачи взятки в ДВГУПС в Хабаровске привела студента на скамью подсудимых


За попытку «купить» зачет студенту грозит уголовное наказание

Еще один студент Дальневосточного государственного университета путей сообщения предстанет перед судом за дачу преподавателю в Хабаровске. Расследование уголовного дела завершено, сообщили ИА AmurMedia в отделе по взаимодействию со СМИ Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении студента Дальневосточного университета путей сообщения.

Взятка преподавателю статья


Прокуратура Ленинского округа Тюмени передала в суд материалы уголовных дел в отношении 25 студентов заочного отделения Тюменского государственного нефтегазового университета, обвиняемых в даче через посредника (часть 3 статьи 291 УК).

Как сообщает прокуратура области, сейчас ищут еще одного студента, которого подозревают в даче взятки.

В январе 2016 года у студентов шестого курса заочного отделения специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» должен был пройти зачет по дисциплине «Моделирование разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений».

Экзамен без статьи


Студентов начинают учить бороться с коррупцией в вузах

За последний год в России вдвое выросло число взяток в сфере образования: за 2009 год зафиксировано 1143 случая «дачи» и «получения».

Средний размер взятки — около 20 тысяч рублей. Общая сумма — 22,5 млн рублей. И большинство преступлений сконцентрировано в вузах. Как бороться?

Только что тиражом 100 тысяч экземпляров выпущена небольшая, но очень содержательная брошюра «Зачетка без взяток».

В Ярославле три студентки предстанут перед судом за дачу взятки преподавателю


Ярославским следственным отделом на транспорте Северо-Западного СУ на транспорте СКР завершено расследование уголовных дел в отношении студенток одного из ярославских вузов – Юлии Андрияшиной, Елизаветы Пилипчук и Екатерины Щукиной. Девушки обвиняются в даче своему преподавателю.

По версии следствия, в мае этого года студентки, готовясь к экзамену по одной из плановых дисциплин, через посредника передали преподавателю по 2,5 тыс.

Взятка преподавателю статья


Разъяснения о применении в образовательном учреждении антикоррупционного законодательства