Взятка преподавателю ответственность

Взятка преподавателю ответственность


Искоренять надо. Преподы зажрались. Я как узнал от знакомой, что перед экзаменом преподы стол заказывают, и там типа в списке и икорка и коньячок. ваще офигел. Типа не взятка, а так. угощение. А если не угостишь, то и сдавать будет не в радость. Искоренять на корню. Попался-в шею с невозможностью работать по данному направлению.

Я, собственно, почему спрашиваю. На кафедре я работал, процесс сдачи экзаменов представляю, причем с другой стороны.

Ответственность за взятку преподавателю


Человека вызвали в деканат, предъявили соответсвующие корочки (точно не помнит. но что-то типа РОВД, экономические преступлени спросили давал ли взятку за зачет преподавателю физкультуры. Человек ответил, что не не давал. Тогда показали заявление преподавателя физкультуры, что мол получал от студентов взятки за зачет, где в том числе была фамилии этого человека. Далее попросили написать «объяснительную», где соответсвенно описать, как происходила дача взятки.

У вас вымогают взятку?


Взяткополучателем может быть признано только должностное лицо — представитель власти или чиновник, выполняющий организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях.

«Взятка» лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческих и некоммерческих предприятиях и организациях — директору, заместителю директора коммерческой фирмы или государственного унитарного предприятия, председателю и члену совета директоров акционерного общества, главе кооператива, руководителю общественного или религиозного объединения, фонда, некоммерческого партнерства, лидеру и руководящему функционеру политической партии и т.