Взятка преподавателю мгу

Взятка преподавателю мгу


Преподавательница, пожалуй, самого престижного факультета МГУ — факультета государственного управления, попавшаяся со скандалом на гигантской взятке в 35 тысяч евро, отпущена в среду на свободу. Крайне противоречивое решение об окончании срока нахождения под стражей кандидата экономических наук Полины Суриной приняла Московская городская прокуратура.

— Да, действительно, такой факт имеет место быть, нарушений со стороны следователей нет никаких в этом деле, — заявил Life News глава СУ СК при прокуратуре по Москве Анатолий Багмет.

Преподаватель МГУ берет взятку 35 000 евро


Преподавательница, пожалуй, самого престижного факультета МГУ — факультета государственного управления, попавшаяся со скандалом на гигантской взятке в 35 тысяч евро, отпущена  на свободу. Крайне противоречивое решение об окончании срока нахождения под стражей кандидата экономических наук Полины Суриной приняла Московская городская прокуратура.

— Да, действительно, такой факт имеет место быть, нарушений со стороны следователей нет никаких в этом деле, — заявил Life News глава СУ СК при прокуратуре по Москве Анатолий Багмет.

Преподаватель МГУ осужден на 3 года условно за крупную взятку


Первоначально правоохранительные органы возбудили в отношении Полины Суриной уголовное дело в получении взятки в особо крупных размерах, действительно, взятка в размере 35 тыс евро оказалась самой крупной из всех, которые когда-либо удалось провести правоохранительным органам. Однако, позже дело переквалифицировали на статью 159 УК РФ (мошенничество).

Рекомендуем прочесть:  Права на дарственную квартиру

Напомним, дочь бывшего декана факультета управления Полина Сурина получила 35 тыс.

Преподаватель МГУ попалась на взятке


Установлено, что подозреваемая получила от гражданина взятку в размере 35 тысяч евро за поступление его близкого родственника на платное отделение факультета госуправления МГУ имени Ломоносова, передает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя следственного управления СКП по Москве Сергей Марченко.

Это далеко не первый случай мздоимства в вузах за последние месяцы. Так, в марте на взятках попались две сотрудницы филиала Дагестанского государственного университета.

Преподавателю МГУ дали условный срок за взятку


Бывшего преподавателя факультета государственного управления МГУ Полину Сурину приговорили к трем годам условного срока за получение взятки. Об этом 14 марта сообщает агентство «Интерфакс» .

Формально Сурину признали виновной не в коррупции, а в мошенничестве. Это связано с тем, что на самом деле преподаватель не могла выполнить действия, о которых ее просил взяткодатель. Установлено, что Сурина обманула взяткодателя, когда сообщила, что может поспособствовать поступлению абитуриента на факультет госуправления.

Сурина была задержана в московском ресторане «Диван» при получении 35 тысяч евро.

Преподавателя МГУ подозревают в получении крупной взятки


Факт регистрации пользователя в сервисе РИА Клуб на сайтах РИА Новости и авторизации на сайтах группы компаний «РИА Новости» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

На сайтах группы компаний «РИА Новости» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет

Преподавателя МГУ поймали на крупной взятке


На днях под подозрением у правоохранительных органов оказалась преподаватель Московского Государственного Университета имени Ломоносова. Предполагается, что ей передали в качестве взятки крупную сумму денег.

Старший преподаватель, которая работала на кафедре государственного управления, требовала деньги у абитуриентов за успешное поступление в университет. Против женщины возбудили уголовное дело по статье 290 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Получение взятки», размер которой огромен – женщина получила примерно один миллион рублей.

Преподаватель МГУ имени Ломоносова получила от некоего гражданина 35 тысяч евро за то, что его ближайший родственник поступит на платное отделение кафедры государственного управления данного ВУЗа.

Взятка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода или услуги за действие (или наоборот бездействие), в интересах взяткодателя, которое это лицо могло или должно было совершить в силу своего служебного положения.

Снова возбуждено дело о получении взятки преподавателем МГУ. ВИДЕО