Взятка преподавателю бга

9 калининградских студентов могут получить по 8 лет за взятку преподавателю


Калининград, 6 ноября — АиФ-Калининград. Напомним, по версии следствия, в феврале 2014 года обвиняемый, будучи доцентом одной из кафедр Балтийской государственной академии получил от старосты группы заочного отделения 4-го курса одного из факультетов учебного заведения взятку. За это он должен был выставить зачёты и экзаменационные оценки по двум предметам девяти студентам. Естесственно, что проверять их знания никто не собирался.

По данным предварительного расследования, получив взятку от студента-заочника, обвиняемый у себя дома внёс в экзаменационные ведомости и регистрационные листы не соответствующие действительности сведения о якобы состоявшейся сдаче студентами экзаменов и зачётов по двум учебным дисциплинам.

Спустя несколько недель, 6 марта, обвиняемый должен был получить от ещё одного студента 4 курса заочной формы обучения взятку в 8,5 тысяч рублей.

База данных коррупционеров ->


Следственным отделом по Ленинградскому району Калининграда регионального Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении преподавателя Балтийской государственной академии рыболовецкого флота, подозреваемого в покушении на получение должностным лицом взятки за заведомо незаконные действия (ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 290 УК РФ).

Рекомендуем прочесть:  Взятка преподавателю статья

Решение о возбуждении уголовного дела принято по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции городского УМВД России.

По версии следствия, 6 марта 2014 года 53-летний подозреваемый, будучи доцентом одной из кафедр Балтийской государственной академии, намеревался получить от студента 4 курса заочной формы обучения взятку в размере 8,5 тысяч рублей.

Бывшего доцента БГА будут судить за серию взяток


Следователи передали в суд дело 54-летнего экс-преподавателя Балтийской государственной академии рыболовецкого флота. Мужчина обвиняется в получении взяток от студентов и служебных подлогах. В общей сложности удалось доказать его причастность к десяти фактам незаконного выставления оценок.

По версии следствия, в феврале 2014 года доцент получил от старосты группы взятку за зачёты и экзамены девяти студентам.

В Калининграде доцент БГА подозревается в получении взятки


Следственным комитетом по Ленинградскому району возбуждено уголовное дело в отношении преподавателя Балтийской государственной академии рыболовецкого флота, сообщили в ведомстве.

По версии следствия, мужчина, являясь доцентом одной из кафедр БГА, пытался получить взятку в размере 8,5 тысяч рублей от студента 4 курса заочной формы обучения. Эти деньги 53-летний преподаватель намеревался получить за то, что примет зачет и экзамены без фактической их сдачи студентом.

Взятку мужчина хотел получить при участии посредника, в роли которого выступила его теща.

Рекомендуем прочесть:  Права возврата товара

В Калининграде преподаватель БГА подозревается в получении взятки за зачет


В отношении преподавателя Балтийской государственной академии рыболовецкого флота возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета, женщина подозревается в получении взятки.

По версии следствия, в феврале этого года 54-летняя подозреваемая, будучи старшим преподавателем одной из кафедр БГА, на своем рабочем месте получила от студента 1,5 тысячи рублей.

Взятка преподавателю бга


Следственным отделом по Ленинградскому району Калининграда регионального Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела в отношении преподавателя Балтийской государственной академии рыболовецкого флота, обвиняемой в совершении четырех эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за заведомо незаконные действия), а также шести эпизодов служебного подлога (ч.1 ст.

Преподавателю БГА назначили 150 тысяч штрафа за взятки от студентов


Профессор кафедры инженерной механики БГА РФ признан виновным в получении взяток. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в  пресс-службе областного суда в четверг.

Установлено, что в мае 2015 года профессор кафедры инженерной механики за проставление одиннадцати студентам положительных оценок по курсовой работе без фактического ее выполнения, а также за выставление положительных оценок за экзамен получил через одного из студентов 33 тысячи рублей.

Преподавателя БГА будут судить за взятки от студентов


В суд поступило уголовное дело в отношении старшего преподавателя Балтийской государственной академии. По версии следствия, женщина получала деньги от студентов за зачёт без его фактической сдачи.