Взятка помощник прокурора

Антикоррупционный Фронт


Главное следственное управление Следственного комитета (СК) РФ по г.Москве возбудило уголовное дело в отношении старшего помощника прокурора столичного Восточного административного округа (ВАО) Сергея Бурлаченко.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 (получение взятки в особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ.

По версии следствия, С.Бурлаченко являвшийся государственным обвинителем по уголовному делу в отношении двоих обвиняемых, под угрозой добиться для них реальных сроков лишения свободы, требовал заплатить ему 40 тыс.

В Москве во время передачи взятки задержана помощник прокурора


По подозрению в получении взятки в размере 200 тысяч рублей задержана помощник Тверского межрайонного прокурора Москвы Ольга Райченок. Об этом 6 апреля сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Москва, 6 апреля. Помощник Тверского межрайонного прокурора 26-летняя Ольги Райченок задержана сегодня днем при попытке дать взятку. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» заявила Валентина Титова, официальный представитель Прокуратуры Москвы.

Помощница Тверского межрайонного прокурора была задержана по подозрению в организации получения взятки в размере 200 тысяч рублей, передает «Интерфакс».

МОСКВА, 6 апреля.

В Москве за взятку задержали помощника прокурора


Уголовное дело против старшего помощника прокурора Восточного административного округа, которого обвиняют в получении взятки, возбудила полиция в Москве. Об этом сообщили в Следственном комитете.

Рекомендуем прочесть:  Права женщин военнослужащих

«Главным следственным управлением СК по Москве возбуждено уголовное дело в отношении старшего помощника прокурора ВАО города Москвы Сергея Бурлаченко по ч. 6 ст. 290 УК РФ /получение взятки в особо крупном размере/ и адвоката Владимира Белякова, в даче взятки», – проинформировали в комитете.

Следствие установило, что помощник прокурора выступал государственным обвинителем по делу двоих граждан.

В Москве помощник прокурора попался на взятке


Старший помощник Восточного административного округа (ВАО) Москвы Сергей Бурлаченко задержан по подозрению в получении в особо крупном размере, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Главного управления СК РФ по Москве. Вместе с ним был задержан адвокат Владимир Беляков, которого подозревают в даче взятки.

По данным следствия, Бурлаченко требовал 1,2 миллиона рублей за смягчение приговора по уголовному делу в отношении двух человек.

Взятка помощник прокурора


В Москве при даче взятки своему коллеге сегодня задержана 26-летняя помощник Тверского межрайонного прокурора столицы Ольга Райченок, сообщает пресс-служба Мосгорпрокуратуры.

По предварительным данным, в первых числах апреля Райченок обратилась к другому помощнику Тверского межрайонного прокурора, предложив оказать содействие в передаче взятки его брату – следователю одного из подразделений ГСУ СКР по Москве.

Лента новостей


Покушение на дачу взятки помощнику прокурора Среднеахтубинского района стало поводом для возбуждения уголовного дела в отношении местной жительницы. Дама, владеющая сельскохозяйственными плантациями, где выращиваются помидоры, попыталась «отмазаться» от наказания. Накануне в ходе проверки, проведенной совместно органами прокуратуры и миграционной службы, было установлено, что в числе рабочих, которые трудятся на полях бизнес-леди, есть и нелегальные трудовые мигранты.

— Граждане Узбекистана.

Помощник прокурора ВАО Москвы задержан за взятку


Москва, 7 августа. По подозрению в получении крупной был задержан старший помощник прокурора Восточного административного округа российской столицы, сообщает РИА «Новости» .

По версии следствия, старший помощник Сергей Бурлаченко, являясь государственным обвинителем по уголовному делу в отношении двоих обвиняемых в даче и получении взятки, угрожая добиться для них реальных сроков лишения свободы, требовал заплатить ему 1,2 млн рублей.

Помощник прокурора задержан за взятку в 300 тыс. рублей


Ранее исполнявший обязанности помощника прокурора Мамадышского района Республики Татарстан Н. Сайфутдинов задержан с поличным при получении крупной взятки в размере 300 тыс. рублей.

Следственными органами установлено, что в рамках исполнения должностных обязанностей Сайфутдинов осуществлял проверку о мошеннических действиях риэлтора по заявлению жительницы Мамадышского района. Габдрахманов и Мубаракзянов, один из которых приходился родственником помощника прокурора, 25 апреля предложили должностному лицу решить их проблему за взятку в 300 тыс.

Помощник прокурора Ялты задержан за взятку


Помощник прокурора Ялты Евгений Помелов задержан по подозрению в получении в 7,5 тысяч гривен, подтвердили РИА Новости официальные представители Генпрокуратуры и Следственного комитета РФ.