Взятка ответственность в россии

Function(w, doc) if (! w. __utlWdgt ) w. __utlWdgt true; var d doc, s eElement( script ), g getElementsByTagName; text


Budennovsk.org  Наиболее распространенным среди преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления является взяточничество. Оно представляет собой одну из самых общественно опасных форм коррупции.

Взяточничество относится к преступлениям, посягающим на нормальную деятельность публичного аппарата управления в сфере деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений.

Рекомендуем прочесть:  Приватизация юридические услуги

Ответственность за взяточничество: история и современность


Ответственность за взяточничество в уголовном законодательстве досоветского, советского и постсоветского периодов. Уголовно-правовой анализ основного состава дачи взятки. Дифференциация уголовной ответственности за дачу взятки и освобождения от нее.

Историко-правовой аспект развития ответственности за взяточничество в Российской Федерации и зарубежных странах. Юридический анализ и классифицирующие признаки получения и дачи взятки.

Средний размер взятки в России вырос до 927 тысяч рублей


В Департаменте экономической безопасности МВД РФ заявили, что в связи с экономическим кризисом в России стали реже давать взятки, но при этом средняя сумма взятки увеличилась.

Как сообщил начальник оперативно-разыскного бюро №3 МВД России, генерал-майор милиции Александр Назаров на встрече с руководителями общественных организаций антикоррупционной направленности, средний размер взятки теперь составляет около 930 тысяч рублей.

«Если говорить о работе ОРБ№ 3 МВД России, которое занимается выявлением и пресечением наиболее крупных фактов коррупции, и рассматривать среднюю сумму взятки как некую исходную точку, то наши данные также подтверждают, что чиновники становятся более осмотрительны и опасаются рисковать по мелочи», — цитирует Александра Назарова «Российская газета».

Известно, что возбуждены уголовные дела в отношении девяти руководителей департаментов и управлений федеральных министерств, агентств, ведомств и госучреждений.