Взятка ответственность человека

Взятка ответственность человека


Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя города Рязани, обвиняемого в даче взятки должностному лицу в крупном размере, за совершение заведомо незаконных действий. Об этом в четверг, 1 октября, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Рязанской области.

По версии следствия, в производстве следственного управления УМВД России по городу Рязани находилось уголовное дело по фактам тайного хищения чужого имущества.

Человек и закон


«Попался на взятке», «вымогал денежные средства», «привлечен к уголовной ответственности за дачу взятки». Так часто мы слышим такое с экрана телевизора или читаем в СМИ.

Казалось бы, каждый здравомыслящий человек знает, что взяточничество – это плохо, и все равно находятся такие, которые пытаются решить свои проблемы, преступая закон. Что такое взятка и чем чревато это преступление – это разъяснит заместитель прокурора Н.Е.Кротов.

Рекомендуем прочесть:  Прием передача дел при увольнении

– Взятка – получение должностным лицом лично или через посредника денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе.

– Предметом взятки являются деньги, ценные бумаги, иное имущество, в том числе изъятое из оборота или ограниченное в обороте (наркотические средства, психотропные вещества, оружие, боеприпасы и др.).