Взятка обещание

Будем привлекать за нематериальные взятки


В соответствии с рекомендациями, которые Россия получила от Группы государств против коррупции (ГРЕКО), Генеральная прокуратура РФ начала работу по подготовке изменений в Уголовный кодекс, направленных на значительное расширение понятия «взятка». Как пояснил первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман, «речь идет о том, чтобы считать взяткой не только деньги или другие выгоды, имеющие денежную стоимость, но и вообще любые преимущества нематериального характера».

Бывший заместитель начальника облГАИ упал в обморок после получения взятки


Журналисты также опубликовали видео, на котором медики скорой помощи приводят в чувство Владимира Голтвянского, который потерял сознание во время задержания.

Источники издания «Эхо из региона » сообщили, что задержанным является Владимир Голтвянский, который ранее работал заместителем Петра Блаживского — бывшего начальника ГАИ Полтавской области, которого сейчас судят за коррупцию. Журналисты также опубликовали видео, на котором медики скорой помощи приводят в чувство Владимира Голтвянского, который потерял сознание во время задержания.

Напомним, что Владимир Голтвянский, после ареста Петра Блаживского, через суд восстановился на своей должности, но затем был переведен на другое место работы.

Бюджет-2010: обещание взятки


В 2010 году впервые правительство хочет дать селам и поселкам деньги напрямую, а не через район. Кроме того, каждому из них обещано, что он получит минимум на 20% больше.

Рекомендуем прочесть:  заключение брака после развода

В глазах местных властей  это самая настоящая манна небесная. Естественно, люди должны быть благодарны и проголосовать за нужного кандидата. Иными словами, бюджет-2010 — это предвыборная взятка.

Но есть целых пять причин, по которым местные власти не получат обещанные миллиарды.

Верховный суд России объяснил, что считать взяткой


Пленум Верховного суда постановил, что даже обещание взятки нужно рассматривать как преступление. Отныне взяткой в значительном размере считается сумма, превышающая 25 тыс. рублей, 150 тыс. рублей – в крупном, а в 1 млн рублей – в особо крупном размере

Пленум Верховного суда РФ постановил, что даже обещание взятки нужно рассматривать как преступление. Если же лица не смогли реализовать обещания по независящим от них обстоятельствам, то это следует квалифицировать как приготовление к даче взятки.

Аналогично суд предлагает расценивать обещание или предложение посредничества во взятке.

Взятка обещание


Намерение передать или получить взятку не может быть квалифицировано как преступление. Об этом говорится в проекте постановления пленума Верховного суда (ВС) РФ по коррупционным преступлениям.

«Не может квалифицироваться как приготовление к совершению преступления высказанное лицом намерение передать или получить взятку либо предмет коммерческого подкупа в случаях, когда это лицо для реализации данного намерения никаких конкретных действий не предпринимало и высказывание соответствующего намерения не было направлено на доведение его до сведения других лиц в целях достижения соглашения», — отмечается в документе.

По словам референта Государственно-правового управления президента РФ Валентина Михайлова главным яблоком раздора является само словосочетание предложения или обещания взятки.

ВС решил, что обещание взятки — еще не преступление


Намерение передать или получить взятку нельзя рассматривать как преступление, если для его осуществления не было предпринято конкретных действий. Об этом говорится в проекте постановления пленума Верховного суда РФ по коррупционным преступлениям, который в четверг обсуждался в суде на научно-практической конференции, пишет «РАПСИ «.

«Не может квалифицироваться как приготовление к совершению преступления высказанное лицом намерение передать или получить взятку либо предмет коммерческого подкупа в случаях, когда это лицо для реализации данного намерения никаких конкретных действий не предпринимало и высказывание соответствующего намерения не было направлено на доведение его до сведения других лиц в целях достижения соглашения», — говорится в проекте.

Референт Государственно-правового управления президента РФ Валентин Михайлов сообщил в ходе конференции, что этот вопрос стал дискуссионным в ходе взаимодействия России с международными правовыми институтами, отмечает «РАПСИ».

За обещание взятки будут взимать штрафы до полумиллиарда рублей


Наказание за взятки ужесточается, как для взяткополучателей, так и для взяткодателей. За обещание или предложение взятки новым законодательством предусматривается штраф от 25 тыс до 500 млн рублей и лишение права занимать определённые должности и заниматься определёнными видами деятельности сроком до 3 лет. Соответствующий законопроект Государственная Дума одобрила во вторник 19 апреля во втором чтении, передаёт корреспондент ИА REX .