Взятка наказание по шариату

Великая Эпоха


Закон шариата так или иначе влияет на правовые кодексы большинства мусульманских стран. Однако интерпретация этих законов может варьироваться между мусульманскими государствами. Каждая страна имеет свою собственную философию и толкует ислам по-своему. Таким образом, правовая система — узкоспециализированная для каждого региона.

В таких странах, как Нигерия, правительство для всех одно, но шариатские суды созданы для мусульман.

Взятка наказание по шариату


Почему ислам говорит о наказании, а не об исправлении преступника? Этот вопрос часто вводит в заблуждение обывателей. На самом деле каждый общественный институт в исламе ориентирован на то, чтобы привить человеку моральные ценности и чувство ответственности перед Всевышним Аллахом и перед обществом. Такой процесс воспитания осуществляется от колыбели до могилы.

«Исправлять» человека следует до того, как он совершит преступление.

Европейцев научат жить по шариату


— В пока еще христианскую Европу рвутся мусульмане только суннитского толка — салафи и ваххаби. Среди них нет не только христиан, но даже мусульман-шиитов. Почему они не идут в близкую им географически, родственную этнически и совершенно идентичную по религии и культуре Саудовскую Аравию?

В Саудовской Аравии есть несколько лагерей, где около 400 тысяч огромных палаток с кондиционерами.

Зарубежные события, новости, обзоры, фотографии.


Иранской актрисе Лейле Хатами предстоит получить 50 ударов плетьми за поцелуй на Каннском фестивале. Всего лишь за ответ на приветливый поцелуй 83-летнего директора фестиваля. Прилюдно. В щечку.

А ведь уже само по себе появление мусульманской красавицы в светском обществе было объявлено министром культуры страны как нарушение религиозных догм и выставление иранских женщин в неподобающем свете.

Директор кинофестиваля встал на защиту Лейлы, объясняя, что такие поцелуи — часть современной западной культуры, они не несут никакого эротического подтекста и не могут заслуживать ни морального ни физического наказания.

41-летняя актриса была вынуждена принести свои извинения соотечественникам, попросив вырезать из трансляции церемонии приветственные лобызания.

Имам РК о налоге на секс: по шариату измена карается смертной казнью


В мечетях Актобе немало удивились предложению Союза мусульман Казахстана и Мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии ввести сексуальный налог. По мнению имамов, вторгаться в интимную жизнь супругов недопустимо, а за измену нужно наказывать не штрафами.

«Граждане, состоящие в браке, имеют полное право на интимные отношения. При вступлении в брак невеста должна просить у жениха махр (материальные ценности).

Ислам для всех!


Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику. Мы благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему осветить наши сердца, дабы все мы восприняли истину, и даровать нам благословение в этом мире и в День Последнего Суда, Аминь.

Рекомендуем прочесть:  досмотр

Что касается Вашего вопроса, мы хотим прояснить, что история человечества погружена в постоянные трагедии и крушения из-за стремления человека к правосудию без обращения к Божественной помощи, отказываясь принять свет руководства, зажженного для него Милосердным Богом, Который досконально знает природу человека, и, следовательно, ниспослал ему справедливые законы и учения, которые отрегулируют его жизнь и усовершенствуют его дела.

Однако, человек будет лишен этого руководства, если он отказывается повиноваться Источнику руководства, Всемогущегму Аллаху; человек никогда не найдет правосудие независимо от того, как старательно он бы его не искал, пока он будет отклоняться от прямого пути предназначеного для него Создателем Вселенной.

Ливия перешла на жизнь по шариату


Вся ливийская жизнь теперь будет подчиняться законам ислама. Управляющий страной Всеобщий национальный конгресс поддержал введение шариата как базового юридического документа для государственных учреждений, сообщает агентство Reuters.

«Законы ислама отныне становятся источником законотворческой деятельности в Ливии. Всем институтам власти необходимо этому подчиниться», — говорится в заявлении ВНК, опубликованном после голосования.

Сообщается, что область применения этого решения пока четко не прописана, однако специальный комитет в ближайшее время начнет проверку существующего законодательства на предмет соответствия нормам шариата.

Отметим, что вся ливийская революция шла под знаменами ислама.

Наказания по Шариату в России