Взятка начинается с суммы

В Смоленской областной администрации распределили обязанности


Управлением ФСБ России по Смоленской области и отделом ФСБ России по Смоленскому гарнизону в установленном законом порядке реализованы оперативные материалы по факту вымогательства денежных средств у жителя города Гагарина за исключение его из списка призывников на военную службы.

Во вторник, 29 марта, совместной оперативно-следственной группой Управления ФСБ 56-го следственного отдела следственного комитета по Смоленскому гарнизону задержан с поличным при получении взятки в сумме 50 тысяч рублей начальник отделения подготовки призыва и набора на военную службу по контракту отдела военного комиссариата по городу Гагарину и Гагаринскому району.

56-м военным следственным отделом Следственного комитета по Смоленскому гарнизону в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.

В Сумах СБУ задержала на взятке в сумме 76 тыс. грн экс-главу областного избиркома


Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Сумах на взятке бывшего председателя Сумской областной избирательной комиссии, который был сменен в должности всего две недели назад. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

«Еще будучи главой, он «освоил» часть бюджетных средств, выделенных на нужды избирательной комиссии. В частности, договорился об «откате» с местным предприятием, которому были перечислены средства для приобретения канцелярских товаров, предоставление транспортных услуг, якобы материально-технического обеспечения избирательного процесса в регионе», — говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч.

Взятка начинается с суммы


Свердловские силовики, занимающиеся расследованием коррупционных преступлений, из количества «ушли в качество». Именно на выявлении серьезных преступлений в этом году было сфокусировано внимание правоохранителей. В Свердловской области, «средняя взятка» оказалась значительно выше, чем в среднем по России — «ценник» начинается от 100 тыс. руб. Кроме того, по предварительным итогам работы вскрылся и ряд серьезных проблем: наиболее серьезная — возмещение ущерба, нанесенного государству не чистыми на руку злоумышленниками.

Взятки подорожали вслед за долларом. Свои «услуги» представители власти оценивают в американской валюте


Государство еще несколько лет назад объявило беспощадную борьбу с коррупцией. В принципе, количество уголовных дел, связанных со взятками, постоянно увеличивается. Символом антикоррупционной борьбы недавно стал арест бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. В его доме и квартире нашли миллиард рублей наличными, сотни ювелирных изделий, в том числе баснословно дорогую — за несколько миллионов, авторучку.

Войдите или зарегистрируйтесь


Бывшего начальника территориального отделения надзорной деятельности МЧС Тамбовской области Алексея Игнатова приговорили к 3 годам лишения свободы и крупному штрафу за взятку.

Как установил суд, в октябре 2013 года он инициировал проверку одного из бизнесменов, во время которой нашлись нарушения. Он внес предписание об их устранении и дал на это время. Вскоре, не дожидаясь проверки, Игнатов созвонился с владельцем фирмы и договорился о встрече.

— За взятку в виде КАМАЗа пшеницы он пообещал свое покровительство во время следующих проверок, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Тамбовской области.

Суд по уголовному делу ч.

Дал взятку? Новый штраф — 3 млн рублей


Сегодня одной из самых популярных тем в средствах массовой информации, без сомнения, является коррупция и борьба с ней. Вопреки сложившемуся стереотипу, дающих взятку граждан ожидает почти такая же ответственность, как и тех, кто эту взятку кладет себе в карман. А уж суммы штрафов за такие действия могут превышать размер мзды в десятки раз.

При упоминании слова взятка у многих возникает довольно однобокий, хоть и яркий ассоциативный ряд.

Курсы валют


Средняя сумма взятки чиновникам в Украине составляет 25,6 тыс. грн. а общая сумма полученных взяток за 5 месяцев 2008 года — более 22,3 млн. грн. Об этом заявляет МВД Украины.

Как сообщили Антирейду в Департаменте по связям с общественностью и международной деятельности МВД Украины, органами внутренних дел и прокуратуры были разоблачены 1656 преступлений, связанных со взяточничеством, 1588 преступлений расценены как экономические, в том числе 1302 (82%) — получение взятки, 286 (18%) — дача взятки.

Значительно возросли задокументированные суммы, которые получали уличенные во взяточничестве чиновники.

Начался суд по делу отстраненного мэра Ярославля Урлашова