Взятка на показаниях

В Рыбинске снова взятка


В следственном управлении СКР по Ярославской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Рыбинска 37-летнего Игоря Зайнуллина, подозреваемого в получении взятки.

По данным следствия, в октябре 2013 года чиновник получил от директора кафе «Ложка», расположенного в Рыбинске, взятку 100 тысяч рублей за согласование размещения рекламной вывески заведения на фасаде жилого дома.

Преступление выявили совсем недавно, когда чиновник уже покинул свой пост.

Взятка на показаниях


По приговору Московского городского суда от 6 сентября 2002 г. Переведенцев осужден по пп. «в», «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ. Он как должностное лицо признан виновным в получении взятки в виде денег в крупном размере путем вымогательства за совершение действий в пользу взяткодателя, которые входят в служебные полномочия должностного лица.

Переведенцев, занимая должность начальника таможенного поста «Лианозовский» Московской восточной таможни, распорядился о перемещении бланков паспортов транспортных средств вместе с журналом их учета и регистрации для хранения в сейф своего служебного кабинета.

Рекомендуем прочесть:  Вероятный цвет глаз ребенка

Используя это обстоятельство, он стал требовать от участника внешнеэкономической деятельности Давыдова по 10 долларов США за каждый полученный на таможенном посту паспорт под угрозой создания препятствий в выдаче бланков при таможенном оформлении автомашин.

Взятка по медицинским показаниям


Скандал вокруг закупки медицинского оборудования разразился в Москве. В понедельник по подозрению в мошенничестве были арестованы сотрудник контрольного управления президента Андрей Воронин и трое его подельников. Они требовали с компании «Тошиба» миллион долларов за исключение из некоего «черного списка».

Как рассказали «Известиям» в департаменте экономической безопасности (ДЭБ) МВД, информация о предполагаемом мошенничестве появилась в начале ноября.

— Представители одной из компаний, торгующих медтехникой, обратились в контрольное управление администрации президента и сообщили, что некие люди предлагают им «урегулировать все вопросы», — рассказал «Известиям» руководитель пресс-службы ДЭБа Андрей Пилипчук.

Массовое обвинение офицеров строится на показаниях единственного человека. Следствие не против


При обращении доверителя за помощью я сначала с большой долей недоверия отнеслась к рассказанному. Приехала к следователю, выслушала его точку зрения, потом пообщалась со всеми офицерами этой мотострелковой роты и увидела, что порядочные, хорошие люди с высшим образованием не могут себя защитить.

И я стала выяснять, кто же их обвиняет. Оказалось, что абсолютно все уголовные дела были возбуждены по результатам плановой прокурорской проверки в 2013 году и что эта прокурорская проверка выявила энное количество потерпевших, которые, якобы, давали взятки своим командирам за то, чтобы сходить в увольнение.

В связи с темой о «взяточном» скандале в элитной подмосковной воинской част и у меня возникает вопрос: а где эти замечательные методы доказывания вины, которые нам показывают по телевизору? Хотя бы результаты оперативно-разыскных мероприятий.

Рекомендуем прочесть:  законы для детей

Наказание за дачу взятки или за ложных показаний


1 ответ. Москва Просмотрен 268 раз. Задан 2012-07-04 09:01:48 +0400 в тематике «Уголовное право» Какое наказание за дачу взятки члену приемной комиссии ВУЗа? При поступлении в институт? — Какое наказание за дачу взятки члену приемной комиссии ВУЗа? При поступлении в институт. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 96 раз. Задан 2012-04-11 09:14:13 +0400 в тематике «Уголовное право» В каком году ввели наказание за дачу взятки? — В каком году ввели наказание за дачу взятки.

Определение Верховного Суда РФ от n 77-о03-10 Приговор по делу о получении взятки, мошенничестве отменен и дело производством прекращено за недоказанностью участия осужденной в совершенных преступлениях.


рассмотрела в судебном заседании от 19 марта 2003 года кассационные жалобы осужденной Т. на приговор Липецкого областного суда от 5 декабря 2002 года, которым

осуждена по ст. 290 ч. 4 п. «б» УК РФ с применением ст. ст. 47, 64 УК РФ к 3 годам лишения свободы с лишением права заниматься педагогической деятельностью на 3 года, по ст. 159 ч. 1 УК РФ к 2 годам лишения свободы и по совокупности преступлений на основании ст.

Определение Судебной коллегии Верховного Суда РФ от 6 октября 1997г. Ответственность за получение должностным лицом взятки наступает как за совершение незаконных действий (бездействие), так и за действия (бездействие), входящие в его служебные полномочия (Извлечение)