Взятка на банковскую карту

А была ли взятка?


В Санкт-Петербурге 21 октября продолжился суд по делу Героя России, руководителя 40-го НИИ Минобороны РФ Андрея Звягинцева. Офицера по-прежнему обвиняют в получении за незаконные действия по передаче подводного аппарата «Тайгер» коммерческой фирме в мае 2010 года. Состоявшееся слушание было ярким, но недолгим.

Как сообщал ПРОВЭД ранее. прошлое заседание 224 гарнизонного военного суда закончилось выступлением в прениях стороны обвинения, которая настаивает на 80-ти кратном штрафе от суммы вменяемой взятки в размере 44 млн.

Автоинспекторы снимают взятки с банковских карт


Сотрудники Дорожной патрульной службы Российской Федерации изобрели «инновационный» способ взимания взяток с водителей. Теперь они это делают с помощью специального приложения, установленного на мобильный телефон, и мобильного POS-терминала.

На видеохостинге YouTube появился ролик, на котором снят процесс получения инспектором ДПС. Водитель автомобиля, молодой парень, начинает говорить, что у него нет наличных денег, чтобы заплатить штраф.

Банки начали блокировать операции по «картам для взяток»


Как выяснили «Известия», некоторые банки начали блокировать переводы и платежи, совершенные по неименным предоплаченным картам (prepaid cards), которые не требуют открытия счета и по которым невозможно получать наличные. Действия банкиров объясняются ужесточением «антиотмывочного» законодательства — 16 мая вступили в силу «антитеррористические» поправки в закон «О национальной платежной системе», подготовленные Минфином, которые ограничивают проведение электронных платежей без идентификации.

Рекомендуем прочесть:  Покупка земельного участка

Безналичная взятка


На видеоролике, размещенном на YouTube, водитель говорит инспектору, что не может заплатить, так как у него нет наличных, но под угрозой помещения машины на штрафстоянку соглашается на безналичную операцию. После этого сотрудник ГИБДД проводит банковскую карточку через соединенное со смартфоном считывающее устройство, потом спрашивает пин-код у ее владельца.

Из видеоролика не ясны ни сумма, ни место, где зафиксирован этот потрясающий момент.

Взятка на банковскую карту


ВЗЯТКА предмет следующих преступлений: получение взятки. дача взятки. В. дается (и получается) в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера. Деньги (валюта) — это российские и иностранные денежные знаки, находящиеся в финансовом обороте на момент совершения преступления. Старинные российские и иностранные монеты, не имеющие хождения в качестве средства платежа, но обладающие той или иной нумизматической ценностью, деньгами не являются и должны относиться к взятке в виде «иного имущества».

Гаишник принял взятку c банковской карты (ВИДЕО)


В сети появилась видеозапись, на которой водитель дает сотруднику ГАИ безналичную взятку — при помощи «специального приложения для гаишников». Об этом сообщает РСН в понедельник, 24 сентября.

Гаишник проводит банковскую карточку через считывающее устройство, присоединенное к смартфону, затем спрашивает пин-код у водителя. «Прошли денежки. Удачного пути», — говорит сотрудник дорожной полиции после проведения «операции».

По словам Эльдара Муртазина, ведущего аналитика Mobile Research Group, подобное устройство доступно практически любому человеку, единственное, что потребуется, — пин-код владельца карты.

Инспекторы ДПС берут взятки с банковских карт


Российские дорожные инспекторы придумали новый способ взимания с водителей. В сети появилось видео. на котором человек в форме автоинспектора получает при помощи «специального приложения для гаишников».

Как передает Lenta.ru. сначала нарушитель говорит, что не может заплатить, так как у него нет наличных, однако под угрозой помещения машины на штрафстоянку соглашается перевести деньги.

Инспекторы ДПС научились брать взятки с банковских карт


В интернет выложили видео, на котором мужчина в форме сотрудника автоинспекции снимает взятку прямо с банковской карты водителя. Ролик под названеим «Взятка менту» был добавлен в сеть екатеринбургским пользователем Жека Тапин 21 сентября.

В короткой 50-секундной видеозаписи водитель говорит некому мужчине в форме ГИБДД, что у него нет наличных денег. В ответ «гаишник» угрожает отогнать автомобиль на штраф-стоянку и продержать там трое суток, а потом требует дать ему банковскую карту и сообщить пин-код.

Что такое взятка?


• Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает два вида преступлений, связанных со взяткой: получение (статья 290) и дача взятки (статья 291). Это две стороны одной преступной медали: если речь идет о взятке, это значит, что есть тот, кто получает взятку (взяткополучатель) и тот, кто ее дает (взяткодатель)

• Получение — одно из самых опасных должностных преступлений,