Взятка миллион долларов

100 миллионов долларов в подарок университету


Это полноценная историческая монография, серьёзный анализ архивных источников, и читается медленно. Но первые главы — про то, как инициаторы создания университета искали деньги — университет с самого начала должен был стать одним из ведущих в стране — очень показательные. Большую часть денег дал Джон Рокфеллер, но давал их медленно, постепенно, и с умом — и сам вникал в то, что предлагается построить, и использовал в качестве советников ведущих специалистов по образованию.

Это я читаю, а параллельно идёт жизнь.

Cуд арестовал следователя, вымогавшего у банкира взятку в миллион долларов


Следователь Измайловского межрайонного следственного отдела СУ по ВАО ГСУ СКР по Москве Сергей Сергеев вел расследование преступления экономической направленности. И, как считает СКР, «за неприятие мер процессуального характера» потребовал взятку особо крупного размера.

Адвокат же Сергеева утверждает — никак денег его подзащитный не брал, да и не мог взять. Следствие, напротив, утверждает, что Сергеев смог получить платежное поручение.

Заключение следователя под стражу на время предварительного следствия обусловлено тем, поясняет сторона обвинения, что обвиняемый, находясь на свободе, «пользуясь обширными связями», будет оказывать давление на свидетелей, уничтожит доказательства и продолжит заниматься преступной деятельностью.

Рекомендуем прочесть:  защита прав потребителей авто

Его задержали 25 мая по подозрению в покушении на получение взятки (ч.

В Москве задержан майор СК РФ, вымогавший взятку в 1 млн долларов за отказ кошмарить банк


Столичные следователи СК РФ возбудили уголовное дело в отношении своего коллеги, которого подозревают в мздоимстве. По предварительной версии, сыщик потребовал один миллион долларов от банкира за отказ проводить обыски и проверки.

Задержанному офицеру инкриминируют ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ («Покушение на получение взятки в особо крупном размере»), сообщает официальный сайт столичного ГСУ СК РФ.

По версии следователей, в период с 19 марта по 25 мая 2015 года следователь, расследуя уголовное дело, «принял решение воспользоваться данным обстоятельством в целях незаконного личного обогащения путем получения взятки в особо крупном размере за непринятие мер процессуального воздействия».

Других подробностей следственное ведомство не приводит, отмечая лишь, что «указанное преступление было выявлено при непосредственном участии службы собственной безопасности СК РФ».

«ГСУ СК по городу Москве намерено и впредь жестко пресекать все факты коррупции в государственных и правоохранительных органах, невзирая на чины и должности, особое внимание при этом уделяя чистоте своих рядов», — заключили в ведомстве.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, следователь в звании майора юстиции был задержан за попытку получить взятку в размере одного миллиона долларов от представителя одного из столичных банков за то, чтобы не проводить обыски и не привлекать подозреваемых к ответственности.

Рекомендуем прочесть:  Претензии после увольнения

Взятка миллион долларов


Высокопоставленный чиновник Федеральной налоговой службы заместитель начальника управления кредитных организаций ФНС Олег Алексеев задержан при получении взятки в миллион долларов. В ФСБ и Моспрокуратуре сообщают, что он вымогал взятку у руководителей одного из банков за аннулирование налоговых претензий, составлявших около $50 млн. По тому же делу был задержан юрист Московского главного территориального управления Банка России (ГТУ ЦБ).

Генпрокуратуру Украины обязали возбудить уголовное дело против ЯценюкаКомментарии: 19


Представители Генпрокуратуры Украины могут в ближайшее время возбудить уголовное дело против премьер-министра страны Арсения Яценюка. Так решил Печерский районный суд Киева, который удовлетворил ходатайство депутата украинского парламента Сергея Каплина.

Председателя правительства подозревают в получении огромной взятки за назначение Владимира Ищука гендиректором концерна РРТ. Каплина сообщил, что речь идет о трех миллионах долларов.

— Прокуратура должна разобраться со взяткой, которую премьер получил на лапу за назначение гендиректором концерна РРТ Владимира Ищука, — написал он на своей страничке в Facebook .

А недавно Саакашвили упрекнул Яценюка в том, что он действует в интересах украинских олигархов, которые контролируют решения кабмина.

ЗАКОН. Форум прокуроров и следователей.


Высокопоставленный чиновник Федеральной налоговой службы задержан при получении взятки в миллион долларов. Сразу несколько источников «Газеты» предположили, что это может быть заместитель начальника управления кредитных организаций ФНС Олег Алексеев. Вместе с сотрудником московского управления Центробанка они, по предположению следователей, требовали такую мзду от председателя совета директоров одного из московских банков за освобождение от требований налоговиков.