Взятка инспектору гибдд

5 лет колонии и 12 млн рублей штраф за взятку инспектору ГИБДД


Давший взятку гаишнику 30-летний москвич Иван Галунин войдет в историю. Мужчина получил за свое преступление 5 лет колонии и 12 миллионов рублей штрафа. На сегодняшний день это, по словам экспертов-юристов, беспрецедентное по своей суровости наказание за мзду ГИБДД.

За решеткой Иван пишет трактат о несоразмерности наказания в России и призывает россиян никогда и ни за что не предлагать взятки.

Взятка инспектору гибдд


В Выборгском районном суде рассмотрели дело о получении взятки бывшим старшим инспектором взвода специализированного батальона ДПС ГИБДД по обеспечению безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения ГУ МВД России.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Петербурга, 16 февраля этого года, находясь при исполнении служебных обязанностей, полицейский остановил автомобиль под управлением водителя, выехавшего на трамвайные пути встречного направления.

Взятки ГИБДД


Несмотря на то, что взятка с точки зрения закона считается преступлением, многие водители и сотрудники ГИБДД не прочь «решить проблему на месте» без составления протокола и дальнейшего разбирательства. Очень часто сотрудники автоинспекции сами провоцируют автомобилистов на дачу взятки. Причем прямого вымогательства от инспекторов можно не услышать, но он специально может подвести автомобилиста к тому, чтобы тот сам предложил взятку.

Например, известны случаи, когда инспектор нарочно затягивает процесс оформления протокола, при этом рассказывая водителю о неприятных перспективах развития дела и преувеличивая проблему.

Гибдд взятка


Посетители юридической консультации задали 19 вопросов по теме «Гибдд взятка». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

В 2011 году попала в ДТП пассажиром, увези на скорой в безсознательном сотоянии,знаю чтодали инспектрома гибдд взятку в размере 50 тысяч рублей, как только я смогла начать поднимать дело мне сказали 04.12.2013

Ехал в состоянии алкогольного опьянения, остановили сотрудники ГИБДД.

Инспектор ГИБДД, пойманный за взятку, заплатит штраф в 200 тысяч рублей


Как установило следствие, бывший старший инспектор взвода специализированного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России Денис Степанов виновен в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).

В феврале этого года Степанов остановил водителя, который нарушил правила дорожного движения – выехал на трамвайные пути встречного направления.

Интересное — Дача взятки сотруднику ГИБДД: дать или не дать?


Всем без исключения водителям знаком момент, когда на дороге из ниоткуда возникает силуэт в фуражке, с жезлом и радаром. При этом даже аккуратные автомобилисты начинают нервничать, и утирать пот, а те, кто что-либо нарушил, и подавно. Как не попасться на крючок сотрудников ГИБДД, и избежать финансового штрафа? Давайте мы с вами рассмотрим данный вопрос поподробнее, ведь он сейчас такой актуальный.

Когда вас останавливает сотрудник ГИБДД, обязательно вслушивайтесь в его фамилию, звание и причину остановки.

Наказание и штрафы за дачу взятки инспектору ГИБДД


В России ежедневно возникают десятки ситуаций, когда совершив правонарушение, водитель предлагает «решить дело на месте», не доводя его до суда. К сожалению, случаев, когда инспектор ДПС соглашается на данное противоправное действо не меньше.

Все осведомлены, что это плохо, противоречит законодательству, но продолжают повторять из раза в раз. Быть может именно потому, что лишь единицы знают, чем реально грозит дача взятки сотруднику ГИБДД? Давайте разбираться.

Взятка представляет собой передачу должностному лицу каких-либо материальных ценностей за действие/бездействие, совершаемое им в интересах взяткодателя.

Неофициальные штрафы ГАИ


Наш сайт решил провести статистический анализ, который покажет, как в нашей стране обстоит дело со взяточничеством сотрудников ГИБДД. И хоть результат в целом достаточно легко прогнозируем, хочется все же получить полные, достоверные данные, которые отразят эту проблему не на словах, а на цифрах и графиках.

Если Вам когда-либо приходилось давать взятку сотрудникам ГИБДД, то добавьте эту информацию в нашу статистику через следующую форму: Добавить данные.

Петербургский инспектор ГИБДД за взятку от водителя заплатит 200 тыс. рублей


В Выборгском районном суде рассмотрели дело о получении взятки бывшим старшим инспектором взвода специализированного батальона ДПС ГИБДД по обеспечению безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения ГУ МВД России.