Взятка фальшивыми деньгами

Банкоматы начали выдавать фальшивые деньги


Пришла беда, откуда не ждали. В Петербурге в «нечистоплотности» подозревают… банкоматы. В милицию обращаются клиенты, которые снимают по карточкам фальшивые деньги. Размах бедствия пока ничтожен.

— Эта сфера мошенничества практически не изучена, — говорит замначальника 4-го отдела ОРЧ (линии БЭП) ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти Сергей Сергеев. — Слишком мало фактического материала.

Взятка фальшивыми деньгами


Правоохранители Самарской области возбудили уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД. Его подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по 63 региону, инцидент произошел 27 марта текущего года в Чапаевске. Сотрудник полиции, находясь в автомашине, припаркованной около одного из домов по улице Маяковского, получил от подозреваемой по уголовному делу 1,2 млн рублей.

При этом настоящими деньгами были только 100 тысяч.

Взятку заплатили фальшивыми деньгами


Адвоката и следователя милиции задержали в Москве по подозрению в вымогательстве крупной взятки. По версии следствия, за $30 тыс. они обещали не возбуждать уголовное дело против задержанного.

Во вторник, 11 августа, оперативники задержали адвоката коллегии «Объединение московских адвокатов» и заместителя начальника следственного управления при УВД Восточного округа Москвы. Они были взяты с поличным при получении взятки $30 тыс.

«В центре столицы адвокат, действуя по предварительному преступному сговору с майором юстиции, получила от гражданина денежные средства в размере $1000, а также муляжи денежных купюр на сумму $29 тыс.

Водитель пытался дать инспектору ГАИ взятку фальшивой купюрой (Ставрополье)


В Ставропольском крае инспектору ГАИ была выдана взятка фальшивой тысячерублевой купюрой, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Ставрополья Татьяна Евтушенко. Фальшивые деньги попытался передать 3 августа инспектору дорожно-патрульной службы отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГАИ города Лермонтова торговый представитель одной из фирм города Пятигорска, водитель автомобиля ИЖ 2717-230.

Гаишники берут взятки даже фальшивыми деньгами


В Николаеве четверо сотрудника Госавтоинспекции попались на взятке. Об этом сообщил начальник Николаевского областного УВД генерал-майор милиции А. Науменко

«Четыре сотрудника Госавтоинспекции попались на «мнимой» взятке. Два из них уже уволились со службы, а двое – переведены в патрульно-постовую службу», — сообщил Науменко.

По его словам, проверку для сотрудников ГАИ организовало местное управлении милиции.

Дача взятки фальшивыми деньгами. Как квалифицировать действия?


1 ответ. Москва Просмотрен 66 раз. Задан 2011-09-30 11:37:13 +0400 в тематике «Уголовное право» Распространяется ли Амнистия на статью дача взятки ? — Распространяется ли Амнистия на статью дача взятки. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 179 раз. Задан 2012-03-20 13:22:31 +0400 в тематике «Уголовное право» Дача взятки фальшивыми купюрами считается взяткой? Или это мошенничество в отношении мздоимца? — Дача взятки фальшивыми купюрами считается взяткой? Или это мошенничество в отношении мздоимца.

Как делают фальшивые деньги?


Иногда, чтобы заработать на доверчивых гражданах, фальшивомонетчикам и печатать ничего не надо. Периодически в СМИ описываются случаи афёр, когда к пожилым пенсионерам обращались якобы представители служб социальной защиты с предложениями обменять все их накопления на «новые» деньги, которые были подписаны: «билет банка приколов» или «сто российских баксов». Задуманные как шуточные, они подавались доверчивым гражданам под видом настоящих.

Еще один вариант – изменить номинал банкноты.

Новости мира


На пресс-конференции 17 июля, на которой подводились итоги работы за полугодие, начальник Николаевского областного УВД генерал-майор милиции Анатолий Науменко особое внимание уделил ситуации на дорогах Николаевской области.

— проведены проверки 179 мест концентраций ДТП (166 — в городе Николаеве и 13 — на автодорогах области). На устранение недостатков выданы 452 предписания, привлечены к админответственности 465 должностных лиц, направлено 14 уведомлений в органы местного самоуправления и 5 — в прокуратуру;

— выявлено более 1 200 грубых нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей пассажирского транспорта.

Спрос на фальшивки обеспечивают взяточники


Как отличить фальшивую тысячную купюру от настоящей, в какой валюте предпочитают брать взятки московские чиновники, и какой регион работники Департамента по экономической безопасности МВД считают «филиалом Госзнака», – обо всем об этом в интервью GZT.RU рассказал Сергей Скворцов. начальник 4 отдела ОРБ №7 ДЭБ МВД.