Взятка это сколько

Взятка НТР


Поймали с поличным. Сотрудники уголовного розыска и отдела экономической безопасности задержали двух нижнекамок. Которые за определенную сумму оформляли инвалидность. За оформление 2 и 3 группы бессрочной инвалидности медики просили 150 тысяч рублей. Айгуль Яблонская подробнее о незаконной схеме получения справки о недееспособности.

00 00 07 — все точно? — ага, — сколько. — 75! 00 00 29 мне сначала куда с этими документами…Еще будет третья группа…у вас могут снять потом.

В следующий раз, уже за 150 тысяч рублей она предлагает оформить бессрочную инвалидность.

Взятка это сколько


Верховный суд РФ подготовил проект постановления о взяточничестве и коррупционных направлениях. В документе подробно объясняется, что можно считать взяткой, кого наказывать за «откаты» и почему одалживать деньги кому попало будет опасно.

В проекте постановления сказано, что взятка — это только оплата «осуществления полномочий представителя власти, организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных функций».

Госдума одобрила кратные штрафы за взятки


Госдума приняла во втором чтении президентский законопроект о наказании за взяточничество в виде штрафов, которые могут достигать 100 крат от суммы «побора». При этом штрафы смогут применяться не только как дополнительная мера наказания, помимо лишения свободы, но и в качестве самостоятельного вида наказания.

В частности, за получение минимальной взятки поправками предусматривается штраф в размере от 12-кратной до 50-кратной суммы «мзды» с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишением свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере 20-кратной суммы взятки.

Рекомендуем прочесть:  Приватизация дома

Дача взятки


D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%83/dacha-vzatki-.jpg» /%«Барашек в бумажке» и «дать на лапу» вот несколько названий уголовно наказуемого деяния дачи взятки. Пусть говорят, что в СССР взяток не было, но была благодарность врачам за качественно проведенную операцию, чиновникам за помощь в оформлении документов и прочего.

Коробка конфет врачу


Постоянный читатель «Доктора Питера» Doktor_A рассуждает о том, что считать взяткой для врача и можно ли уважаемых врачей называть преступниками, если они принимают подарки от пациентов, которые последние сами же насильно суют в руки?

Борьба с коррупцией шагает по стране, пишет Doktor_A. «4.05.11 Президент РФ подписал Закон N 97-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции».

Для тех, кто не в курсе: принятый закон устанавливает четыре вида взятки: «простая взятка» (до 25 тысяч рублей), которая наказывается штрафом в размере от 25-кратной до 50-кратной суммы взятки; взятка в значительном размере (25-150 тысяч рублей) — наказывается штрафом в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы; за в крупном размере (от 150 тысяч до 1 млн рублей) назначается штраф в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы; за взятку в особо крупном размере — свыше 1 млн рублей — устанавливается наказание в виде штрафа в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть новые сапоги в магазин

Для тех, кто не понял: 3 тысячи 200 рублей — это взятка, 2 тысячи рублей — это, 300 рублей — это взятка.

Наказание за взятку


Достаточно большое количество российских водителей предпочитает решать все вопросы с инспекторами ГИБДД «на месте», а не доводить дело до судебных инстанций. Говоря прямо — дать гаишнику. Автоинструкторы расскажут, какое наказание может ждать водителя, который дал взятку, и автоинспектора, который эту взятку взял.

Большинство взяток, которые даются на дороге, относятся к этой группе.

С какой суммы начинается взятка?


1. Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе

2) работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан;