Взятка дпс гибдд


Полицейскими в Коле пресечен факт дачи взятки сотруднику ДПС ГИБДД


13 Апреля 2016 года, 11:03

КОЛА/ 13 апреля — Сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД за нарушение правил дорожного движения на ул. Привокзальная в Коле был остановлен автомобиль под управлением гражданина, 1992 года рождения. При проверке полицейские установили, что водитель не имеет документов, подтверждающих право управления транспортным средством, а также необходимых документов на машину.

При составлении полицейским административного протокола водитель попытался дать взятку сотруднику ДПС в размере 10 тысяч рублей.

Полицейский предупредил водителя о незаконности его действий и о том, что дача взятки влечет за собой уголовное наказание, однако последний продолжал настаивать.

Юридическая помощь автолюбителям на сайте


Рады представить Вам наш проект, который, как мы надеемся, поможет решить многие Ваши проблемы на дорогах России. Мы предлагаем свою посильную помощь при «Общении с сотрудниками ГИБДД «, даем все возможные полезные советы, которые помогут сэкономить Вам кучу денег, а также практически во всех ситуациях сохранить Ваши водительские права. Все мы знаем, что среди сотрудников ГИБДД сильно распространено вымогательство, вне зависимости от того, нарушили-ли Вы правила дорожного движения или нет, в любом случае нарушение у Вас найдут.

Взятка дпс гибдд


Максим Тишин / Югополис

9 марта 2016 года он получил 500 000 рублей, чтобы в дальнейшем передать их должностному лицу из числа руководства полка ДПС УГИБДД УВД по городу Сочи.

Однако взятка не попала по назначению, поскольку противоправные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

За посредничество в передаче взятки на Александра Данилюка заведено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и ч.3 ст.30, п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки).

Обстоятельства указанного преступления явно свидетельствуют, что к получению взяток через посредника причастны сотрудники из руководящего состава полка ДПС УГИБДД УВД по городу Сочи, сообщают «Вести.Сочи».

По итогам рассмотрения ходатайства в его удовлетворении было отказано.

Наказание и штрафы за дачу взятки инспектору ГИБДД


В России ежедневно возникают десятки ситуаций, когда совершив правонарушение, водитель предлагает «решить дело на месте», не доводя его до суда. К сожалению, случаев, когда инспектор ДПС соглашается на данное противоправное действо не меньше.

Все осведомлены, что это плохо, противоречит законодательству, но продолжают повторять из раза в раз.

Взятка ДПС


Дача взятки должностному лицу, будь то сотрудник ДПС, следователь или участковый, в России считается уголовным преступлением. Определение, состав преступления и наказание за него подробно описываются в статьях главы 30 УК РФ (статьи 291 и 291.1).

Согласно закону, взятка инспектору ДПС, зафиксированная и доказанная в суде, может повлечь за собой штраф (максимальный размер — шестидесятикратно увеличенная сумма взятки) или тюремное заключение.

Следователи провели обыск в кабинете командира полка ДПС ГИБДД Сочи


Опубликован: Чт, 03/10/2016 — 18:00 автор Редакция БлогСочи

Как сообщают источники БлогСочи в правоохранительных органах, сегодня прошли обыски в кабинете командира полка ДПС ГИБДД УВД по городу Сочи Андрея Геращенко.

Причина обыска не называется, однако другой источник сообщил, что вчера, при получении взятки в 500 000 рублей в районе причала №9 (фото под катом) сотрудниками Следственного комитета РФ был задержан отец сотрудника ГИБДД А.А.Д.

Начальник ДПС Сочи задержан по делу о взятке в 500 тыс рублей


По скандальному делу о взятке в 500 тысяч рублей в Сочи задержали командира полка ДПС ГИБДД УВД по городу Сочи подполковника полиции Андрея Геращенко.

Сегодня Геращенко был доставлен в суд на арест. При этом у здания суда Центрального района Сочи усилили охрану.сообщает maks-portal.

Напомним, ранее стало известно о громком коррупционном скандале в ГИБДД Сочи. РЕН ТВ показал сюжет о задержании за взятку некого предпринимателя Александра Данилюка.

Уголовное наказание за взятку


Допускаемые гражданами нарушения правил дорожного движения на дорогах г.Белово являются причиной того, что на скамье подсудимых оказываются как сами правонарушители, так и должностные лица, ответственные за соблюдение правил гражданами.

Правонарушители пытаются «откупиться» от инспекторов ДПС с целью избежания административного наказания за нарушения на дороге, а сотрудники ДПС стараются «обогатиться» за счет нарушителей на дорогах.