Взятка должностному лицу при исполнении статья

Взятка. Ответственность «берущего» и «дающего». Юридическая консультация


С пояснением по данному вопросу ко мне часто обращаются уже тогда, когда бывает весьма поздно… Как говориться, когда уже «погорел» на взятке! А стоит, как мне кажется, сначала заглянуть в Уголовный Кодекс РФ, почитать Комментарии к нему, изучить судебную практику… ну, а если и после этого ничто и нигде не «защемит» — тогда тяните руку! Но, помните, что можно протянуть и обе, правда, для стальных «браслетов» черного цвета! Не будем о грустном! Тем более, что не мое это дело воспитывать.

Мы расскажем вам правду!


Практически все наши соотечественники так или иначе сталкивались со случаями взяточничества, которое, к сожалению, все еще остается весьма распространенным явлением в нашей стране. Однако нужно помнить, что согласно УГ Российской Федерации, дача взятки должностному лицу при исполнении грозит тому, кто ее дал, штрафом в размере от 15-ти до 30-ти кратной суммы самой взятки.

Рекомендуем прочесть:  Взять ворованное разве кража

Принимая во внимание высокий уровень технического оснащения и широкого выбора видеожучков, зафиксировать момент передачи взятки в денежном эквиваленте сегодня не составляет никакого труда.