Взятка должностное лицо административный кодекс

Взятка должностному лицу и ответственность за неё


Глава государства подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции». Стоит отметить, что согласно закону, а именно статье 291 УК РФ дача взятки предусматривает два квалифицирующих обстоятельства — это дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного действия (бездействия) и неоднократность, а так же вторим обстоятельством является дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие), а именно за совершение преступления.

Рекомендуем прочесть:  При разводе как делить ипотеку

Санкции в отношении должностных лиц


Посетители юридической консультации задали 27 вопросов по теме «Санкции в отношении должностных лиц». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

В случае возбуждения административного дела в отношении должностного лица, должностное лицо должно лично присутствовать в органах прокуратуры или может отправить своего представителя? 07.11.2014

Написал в Прокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела в отношении должностного лица по факту превышения служебных полномочий.

Тулячка хотела дать взятку полицейскому, спрятав деньги в Административный кодекс


По версии следствия, 21 апреля 2015 года на улице Советской сотрудники полиции остановили иностранного гражданина, у которого не оказалось удостоверяющих его личность документов. Мужчину доставили в отдел полиции, где было установлено, что он находится на территории России без регистрации. После телефонного звонка нелегала в отдел полиции пришла его знакомая.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание денежного довольствия

Сотрудник полиции отказался и пояснил, что действия женщины являются нарушением закона.