Взятка данная судье

Какую взятку дать судье?


Украинских судей стали чаще ловить на взятках. Адвокаты уверяют — это непростое дело. но в судах настолько часто » дают на руку». что поймать их можно.

«Судьи могут пробить по разным базам. что у него и ближайших родственников. например. могут ли они продать квартиру. Заоблачных сумм не назначают — лучше хоть что-то взять. чем ничего. Но если делом интересуется СМИ. то суммы вырастают в разы.

Кто еще хочет занести взятку судье?


Уверен, каждый из Вас сталкивался с особой категорией «юристов». Я их называю «помогайки». В профессиональном плане, как правило, они ничем не выделяются, кроме страстного желания помочь клиенту разрулить ситуацию не совсем законным путем. Проще говоря, предлагают занести судье взятку.

И чем выше цена вопроса – тем больше вертится рядом подобных «помогаек». По одному из последних дел моему доверителю прямо или косвенно три (!) раза предлагали «занести взятку» самые различные ходоки.

К слову сказать, чтобы оценить адекватность подобного предложения, достаточно посмотреть на количество нулей в сумме, которую просят за разрешение дела.