Взятка через посредника


Взятка через посредника


С момента принятия Уголовного кодекса РФ уголовная ответственность посредника во взяточничестве в зависимости от конкретных обстоятельств по делу и его роли в даче или получении взятки стала наступать за соучастие во взяточничестве, т.е. в случаях, предусмотренных ст. 33 УК РФ.

Одно из наиболее существенных отличий нормы о посредничестве в ее нынешней редакции заключается в том, что объективная сторона соответствующего преступления включает не только непосредственную передачу по поручению взяткодателя или взяткополучателя, но и предусматривает совершение иных действий, направленных на способствование взяткодателю и (или) взяткополучателю в достижении либо реализации соглашении между ними о получении и даче взятки.

Рамки объективной стороны составов получения и дачи взятки THE LIMITS OF OBJECTIVE SIDE OF TAKING AND GIVING BRIBE COMPONENTS Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Хабаров Александр Владимирович Рамки объективной стороны составов получения и дачи // Вестник ТюмГУ. 2010. №2. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ramki-obektivnoy-storony-sostavov-polucheniya-i-dachi-vzyatki (дата обращения: 21.04.2016).

Хабаров Александр Владимирович «Рамки объективной стороны составов получения и дачи взятки» Вестник Тюменского государственного университета (2010).

Первая инстанция


Суд вынес оправдательный приговор таможеннику, обвиненному в вымогательстве взятки, из-за отсутствия достаточных доказательств.

Об этом стало известно из приговора Королёвского райсуда Житомира от 29 декабря 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Под подозрением во взяточничестве оказался главный инспектор оперативно-аналитического отдела управления борьбы с контрабандой и таможенными правонарушениями Житомирской таможни Миндоходов.

Взятка через посредника


Если у Вас вымогают взятку

Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает два вида преступлений, связанных с: получение (статья 290 УК РФ) и дача взятки (статья 291 УК РФ).

Получение взятки – получение должностным лицом от других лиц заведомо незаконного материального вознаграждения за свое служебное поведение или в связи с занимаемой им должностью.

Предметом взятки могут быть любые материальные ценности (деньги, в т.

Суд арестовал посредника в передаче взятки главе полиции аэропорта Внуково


Алексей Богданов подозревается в том, что взял деньги у нелегальных мигрантов за пересечение границы

4 марта 2016 в 20:53, просмотров: 4683

Мещанский суд Москвы в пятницу до 3 мая заключил под стражу Алексея Богданова, который подозревается в передаче взятки в 4 тысячи долларов начальнику МВД аэропорта «Внуково» Игорю Кукушкину. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.

фото: Роман Орлов

Напомним, что начальника полиции аэропорта Внуково Игоря Кукушкина задержали в связи с получением в размере 293 тысяч рублей — это почти 4 тыс.

Взятка через посредника


Ответственность по ст. 368

Сегодняшняя тема рубрики «Урок права» будет интересной как для бухгалтеров, так и для руководителей предприятий. А посвящена она взяточничеству, точнее — получению.

В Уголовном кодексе Украины предусмотрено три вида преступлений, которые имеют отношение ко взяточничеству: получение; предоставление взятки; провокация взятки. Вот о них мы и поговорим.

Получение взятки (ст.

ПОЛУЧЕНИЕ ВЗЯТКИ это


Смотреть что такое «ПОЛУЧЕНИЕ» в других словарях:

ПОЛУЧЕНИЕ ВЗЯТКИ — в РФ преступление против интересов государственной (муниципальной) службы, заключающееся в получении должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия… … Юридическая энциклопедия

ПОЛУЧЕНИЕ ВЗЯТКИ — преступление против интересов государственной (муниципальной) службы, предусмотренное ст.

Взятка через посредника


злоупотребление должностными полномочиями — статья 285 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее — УК РФ);

незаконное участие в предпринимательской деятельности — статья 289 УК РФ (является типичным коррупционным преступлением должностных лиц. Состав данного преступления имеет место в том случае, если незаконное участие в предпринимательской деятельности было непосредственно связано с предоставлением этой организации льгот (например, налоговых, экспортных), преимуществ (например, в участии в аукционе) или иного покровительства);

получение взятки — статья 290 УК РФ;

дача взятки — статья 291 УК РФ;

служебный подлог — статья 292 УК РФ; провокация либо коммерческого подкупа — статья 304 УК РФ;