Взятка без денег

Взятка без денег


Если бы Вы были медиком (врачом/медсестрой — всё равно) Вы бы знали, что значит получить за месяц 3500-5000 р и за эти деньги оплатить квартиру, телефон, кормить семью месяц и ещё как-то жить. Вы бы разделяли понятия «» и «благодарность».

да не один адекватный человек не будет за эти копейки ,котрые и мне предстоит зарабатывать, жить. поэтому в любом случае труд врача должен быть хорошо оплачен.

Взятка. Подкуп. Брать? Давать?


Взятка… Для одних это способ решить свои проблемы, для других – незаконно обогатиться. Что такое взятка? Как защититься от вымогательства? Как вести себя с должностным лицом, склоняющим вас к этому незаконному деянию? Давать или не давать.

Рекомендуем прочесть:  Переоформление доли квартиры

Но есть и еще так называемая завуалированная форма взятки, когда с человека истребуется уплата несуществующего долга, заключение фиктивных трудовых договоров с выплатой зарплаты взяточнику или его родственникам, «случайный» выигрыш в лотерее.

Нередко взятка берется и дается через посредников – подчиненных сотрудников одной из сторон, партнеров по бизнесу либо специально нанятых для этого лиц.

Согласно статье 290 УК РФ, если должностное лицо требует от вас деньги или какое-либо благо, то ему грозит наказание от штрафа 100 000 рублей до 12 лет лишения свободы.

Пойманный на взятке гаишник спрятал деньги между ног. Видео


Общественный активист Александр Куницкий и журналист «Дорожного контроля» Виталий Косенко неожиданно «застукали» правоохранителя Государственной автомобильной службы Украины из города Каменец-Подольского на получении.

Им удалось зафиксировать на видео факт получения правоохранителем, который, сидя в своем авто, не придумал ничего лучше, чем спрятать деньги, полученные неправомерным

Совет Правозащитников Иркутской области


Как сообщил 5 мая  сайт СУ СКР Иркутской области, «За прошедшую неделю следственными органами СКР по Иркутской области было возбуждено пять уголовных дел по фактам дачи взяток сотрудникам полиции по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 291 (дача взятки должностному лицу), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

В четырех случаях полицейским предложили взятки водители автобусов.