Взятка арбитражный суд

Александр Бастрыкин возбудил дело в отношении судьи через год после его задержания


Как стало известно «Ъ», СКР наконец-то возбудил уголовное дело в отношении судьи арбитражного суда Краснодарского края Сергея Русова, подозреваемого в получении взятки в размере 20 млн руб. С момента задержания господина Русова с поличным прошло более года, и все это время он обжаловал решение Высшей квалификационной коллеги судей, разрешившей привлечь его к уголовной ответственности. В декабре 2013 года точку в этом вопросе поставил Верховный суд, отклонивший очередную жалобу Сергея Русова.

45-летний судья арбитражного суда Краснодарского края Сергей Русов попал в разработку сотрудников ФСБ осенью 2012 года после обращения представителей ООО «МСП «Россбан»».

Арбитражный суд города Москвы


Секретарь судебного заседания должен иметь высшее профессиональное образование по специальности «Юриспруденция». Требования к стажу не предъявляются.

Старший специалист 1 разряда судебного состава должен иметь среднее профессиональное образование или неоконченное высшее по юридической специальности. Требования к стажу не предъявляются.

Старший специалист 3 разряда судебного состава должен иметь среднее профессиональное образование или неоконченное высшее по юридической специальности.

Арбитражный управляющий осужден за получение взятки


Пресс-службой региональной прокуратуры Пензенской области было сообщено, что состоялось вынесение приговора арбитражному управляющему, который брал «откат» в размере 50-ти процентов с аудиторской фирмы, привлекаемой для осуществления организации торгов и инвентаризации имущественных интересов компании-банкрота.

Арбитражный суд Пензенской области в 2007 году принял решение о приглашении Алексея Марценюка на должность конкурсного управляющего ОАО «Племенной завод «Дертевский», расположенном в Старой Каменке Пензенского района.

В краснодарском крае судья арбитражного суда признан виновным в получении взятки


Доказательства, собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации признаны судом достаточными для вынесения приговору судье Арбитражного суда Краснодарского края Сергею Русову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что Русов являясь судьей Арбитражного суда Краснодарского края в ходе рассмотрения арбитражного дела о взыскании неустойки по иску администрации города Сочи к строительному предприятию «МСП Россбан», потребовал и получил от представителя указанного юридического лица в декабре 2012 года часть требуемой им взятки в сумме 1 млн рублей, после чего в январе 2013 года получил оставшуюся часть взятки в сумме 19 млн рублей.

В Москве зарегистрировано более ста заявлений о банкротстве физлиц


Арбитражный суд Москвы зарегистрировал 108 заявлений о банкротстве физлиц — 79 из них были поданы банками, 29 — их клиентами. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда.

Закон о банкротстве физлиц вступил в силу 1 октября. Согласно документу, должник может подать заявление о финансовой несостоятельности в арбитраж при соблюдении двух условий. Во-первых, размер его кредита должен превышать 500 тысяч рублей.

Взятка арбитражный суд


Новая норма закона о банкротстве физлиц, вступившая в силу сегодня, 1 октября, больше заинтересовала банки, нежели самих граждан. Такой вывод можно сделать из статистики поданных заявлений в Арбитражный суд Москвы.

Утром в канцелярию поступило 79 заявлений от банков о банкротстве физлиц. Граждане подали 29 заявлений, рассказала «РГ» пресс-секретарь Арбитражного суда города Москвы Елена Фортунатова.

Иск в арбитражный суд: от чего зависит выигрыш дела?


Но существует устойчиво мнение, что добиться положительного результата, подав иск арбитражный суд, без финансовых вливаний практически невозможно. Коррумпированность суда большинство граждан воспринимают как данность, которую нужно просто учитывать при ведении дел, как рост курса доллара или повышение стоимости жизни.

Кроме того, ни у кого нет иллюзий в отношении независимости российского суда, поэтому существует уверенность, что все дела решаются исключительно по звонку «сверху» .

Бесспорно, взятка как стимул для судьи и давление на него со стороны руководства не самое редкое явление в наших судах, но, как ни странно, это не главный и не единственный способ выиграть дело.

Среди сомнительных личностей, которые крутятся в юридической сфере, имеется интересный вид мошенничества.

Москва: помощник судьи Арбитражного суда задержан за взятку


Помощник судьи Девятого арбитражного суда Москвы Миланы Сабировой Андрей Синица подозревается в получении взятки, сообщает газета «Известия «.