Взять ворованное это не кража

Взяли вину на себя: два подростка пытались спасти старшего брата, укравшего овощи (Чувашия)


В Канашском районе Чувашии перед судом предстанет 17-летний парень, обвиняемый в краже куртки и 50 кг овощей. Житель деревни Малые Бикшихи обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кражи, в том числе совершённая с незаконным проникновением в жилище), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Взять ворованное это не кража


Происходит от у- + красть. далее от праслав. , от кот. в числе прочего произошли: ст.-слав. крадѫ, красти (др.-греч. κλέπτειν ), русск. краду, красть. укр. краду́, кра́сти. белор. красць. болг. крада́, сербохорв. кра́де̑м, кра̏сти, словенск. krádem, krásti, чешск. kradu, krást. словацк. krаsť. польск. kradnę, kraść. в.-луж. kradnyć, н.-луж. kšadnuś. По-видимому, -д- относится к суффиксу; ср. иду́, кладу́; в остальном это слово родственно латышск.

Вора из цирка на проспекте Вернадского сняли несколько камер наблюдения


Вора зафиксировали сразу несколько камер наблюдения. На одних кадрах видно, как молодой человек в черной куртке, голубых джинсах и красной футболке движется по коридору цирка с телефоном в руках. На других — он же, но уже на улице. Собрав все деньги, украшения и банковские карточки артистов. злоумышленник покидает место преступления.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть товар без коробки

В то время как на арене проходит репетиция новой программы, директор цирка Эдгар Запашный встречает полицейских.

Всё о кредитах. Обзор и анализ кредитных предложений.


К сожалению, люди часто сами теряют свои паспорта или же их крадут. Это не было бы такой трагедией, если на него нельзя было бы взять кредит. Но взять можно. И это происходит очень часто.

Украли паспорт взяли кредит – это очень распространенная фраза. В один прекрасный день вам позвонят и скажут, что вы просрочили кредит, который никогда не брали.

В этом случае нужно постараться успокоиться, потому что паника вам ничем не поможет.

Кража, воровать


ВОРОВАТЬ — ВОРОВАТЬ, воровывать что ·стар. мошенничать плутовать, обманывать; | ныне: красть, похищать чужое, взять что тайком и присвоить себе. Вворовавшись, не вдруг отстанешь, от привычки. Доворуешься до кобылы. Воры на Благовещенье заворовывают, для… … Толковый словарь Даля

кража —     КРАЖА, грабеж, мошенничество, похищение, хищение и хищенье, разг.

Кражи в Магазинах-Шоплифтинг


Для многих владельцев торгового бизнеса решение задачи сокращения складских затрат не всегда  состоит в изменении самих технологий хранения Их проблема кроется в человеческом факторе, а именно, в складском воровстве работниками магазина. Как уличить вора и какими средствами предотвратить повторение подобных ситуаций?

Хищения и кражи, к сожалению, постоянные спутники любого магазинного склада.

Краснодарка украла паспорт, чтобы взять в прокат велосипед


В дежурную часть полиции с заявлением о краже велосипеда обратились сотрудники велопроката, расположенного возле сквера со слоном на ул. Мира. Они сообщили, что четыре дня назад девушка, взяв велосипед, не вернула его в установленный срок. Также, заявители пояснили, что у них возникло сомнение в подлинности паспорта, который клиентка предъявила для внесения учетной записи.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть испорченный товар без чека

Полицейские установили предполагаемую злоумышленницу, которой оказалась 20-летняя краснодарка.

Не укради. О детской клептомании


Детская клептомания – всегда шок для родителей.Что делать, если ваш милый ребенок без спроса берет деньги из вашего кошелька или периодически приносит домой чужие вещи?

Воспитание правильного отношения к чужой собственности – тема актуальная во все времена.  И сегодня об этом много пишут на страницах европейских журналов.

Не укради – нравственная норма цивилизованного общества.

Не укради


Начиная с момента активации механизма обработки, описанного в этой инструкции, после произнесения специальной ключевой фразы («НЕ УКРАДИ» СТАРТ), ты проведёшь полностью автономно и автоматически следующую процедуру

Сначала ты обработаешь по протоколу «ДИНАМИТ» любого рода сопротивление, неверие, сомнение в возможность и результативность процедуры, любого рода страх перед этой процедурой, страх перемен и любых последствий в связи с процедурой, нежелание этой процедуры, а также желание и стремление получить какой-либо результат от процедуры, любого рода ожидания от процедуры

1.

Новое в блогах


«Это мой дядя прислал. Он на гуталиновой фабрике работает,

 у него этого гуталину — ну просто завались. «

— Ну, взяла я этот порошок на работе и чё? Подумаешь, взяла чистящее средство с работы домой. И не воровство это вовсе. А экономия. Ты не думай, я полы чисто мою. Знаешь, как в советское время говорили: «Неси с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость».