Взять в аренду землю под ижс

Взять в аренду землю под ижс


Не секрет, что строительство собственного коттеджа или особняка начинается с выбора участка для него. Как правило, это самый сложный и самый трудоемкий этап осуществления мечты о частном доме. Большинство семей, стремящихся построить дом, стараются приобрести участок земли в собственность. Но стоимость удачно расположенной земли, и это не секрет, вполне сопоставима со стоимостью постройки дома, а далеко не у каждого среднестатистического российского гражданина есть такие деньги.

Рекомендуем прочесть:  Право защита ребенка

Как получить землю в аренду под ИЖС — порядок действий


Когда участок по договору аренды передаётся гражданину, он получает право его использовать в течение 3-х лет. Требуется за это время построить дом, а затем приступить к оформлению в собственность.

Указанная процедура является обязательной для исполнения и её требуется неукоснительно соблюдать. Важно, чтобы при поиске участка по плану, его масштаб составлял 1:500, так как это является неотъемлемым условием.

Как получить землю в аренду под ИЖС и что с ней можно сделать


Среди непрофессионалов распространено заблуждение: после заключения договора аренды на территории достаточно возвести баню, а затем продлить право на участок и спокойно завершить ИЖС. Ошибка подобной точки зрения коренится в непонимании понятия индивидуального жилищного строительства. К объектам этого типа относят жилые дома с характерными особенностями:

ЗК РФ, ряд нормативно-правовых актов подробно разъясняют, как получить землю в аренду под строительство дома.

Помогите избежать ошибок при покупке ЗЕМЛИ под ЛПХ, взятой в аренду под ИЖС!


Была в рег.палате, сказали, что при ЛПХ, на построенный дом можно просто подать декларацию и оформить собственность на него, а потом по льготной цене 1 % от кадастровой стоимости купить под ним.

Если же земля под ИЖС, как у нас, то уже по амнистии оформить дом нельзя. ТОлько получать кадастровый паспорт на дом и, ВРЗМОЖНО (не уверена) нужен будет ввод в эксплуатацию дома. ясно, что до 01.03.2015г.