Взять кредит находясь в декретном отпуске

Взять кредит находясь в декретном отпуске


Декретный отпуск считается женской прерогативой, хотя российское законодательство позволяет ухаживать за ребенком его отцу или другим близким родственникам. Впрочем, этот момент совершенно не влияет на решение банка о выдаче кредита. Скорее всего, оно будет зависеть от направления и запрошенной суммы.

У женщин, находящихся в декретном отпуске с получением кредита на неотложные нужды проблемы вряд ли возникнут, особенно при оформлении ссуды прямо в магазине.

Как взять кредит мамам, находящимся в декретном отпуске?


По закону подлости сложнее всего взять кредит тогда, когда действительно в нем нуждаешься – в условиях дефицита денег. Например, такую услугу не одобряют клиентам в декрете. Не будем сейчас обсуждать социально-экономические обстоятельства, вынуждающие оформлять кредит в такой ситуации. Лучше разберемся, почему банки не хотят давать кредит декретнице, и как решить эту проблему.

в банке – это не безвозмездная финансовая помощь нуждающимся, а платная услуга для тех, у кого есть деньги, но нет времени копить на крупную покупку.

Как получить кредит в декретном отпуске?


Рождение ребёнка – это, несомненно, счастливый период в жизни всех молодых родителей. Но он требует увеличения расходов на покупку детских вещей, мебели и различных принадлежностей. И случается так, что денег не всегда хватает, особенно на покупку различной бытовой техники или недвижимости.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть товар озон

В этом случае на помощь придёт кредитование, которое поможет решить временные финансовые трудности.

Как получить кредит, находясь в декретном отпуске


Получить кредит в декретном отпуске достаточно сложно, но возможно. В этом вопросе стоит учитывать тип кредита и сумму, кредитную историю, а также другие немаловажные факторы. К примеру, имеет огромное значение период, который остался до завершения вашего декретного отпуска. Поэтому шансы на получение кредита значительно возрастают, если до выхода на работу остается небольшой промежуток времени.

Однако лишь немногие банковские учреждения готовы сотрудничать в таких обстоятельствах.

Кредит в декретном отпуске


Многие задаются вопросом, может ли женщина в декретном отпуске получить в банке кредит. После того, как родится ребёнок, появятся дополнительные расходы. И не всегда семьи или же одинокие молодые мамы готовы к таким тратам.

Ремонт жилья, закупка детских вещей, а иногда и лечение — всё это стоит немалых денег. И в тех случаях, когда необходимая сумма на данный момент отсутствует, приходится пользоваться банковским кредитованием.

Кредит в Сбербанке во время декретного отпуска


Здравствуйте, Светлана! Кредиты наличными в «Сбербанке» на разные нужды выдаются практически каждому, особенно, если сумма невелика и не превышает 100 тыс. рублей. Такие займы сейчас очень популярны. Они выдаются на покупку товаров прямо в торговых центрах или экспресс-кредитных компаниях только по паспорту, правда, и ставки там будут немалые. В этих случаях о своем положении лучше н6е упоминать.

Если же вы собрались брать кредит в «Сбербанке», где понадобятся документы, подтверждающие занятость и заработок за последние 6 месяцев – сложности могут возникнуть.

Рекомендуем прочесть:  Виды гражданской ответственности

Вариантов получения кредита во время декретного отпуска здесь 2: первый, скрыть свое положение, договорившись с бухгалтерией своей организации, но, как и любой обман это чревато неблагоприятными последствиями в виде негативной кредитной истории и неприятностей на рабочем месте.

Второй вариант более верный – это прямо сообщить кредитному инспектору о декретном отпуске, но при этом представить документы, подтверждающие возможность для погашения, то есть ежемесячные доходы и залоговую собственность.

Можно ли взять кредит в декретном отпуске? Дадут ли кредит женщине в декрете


В качестве заемщика может выступать любой человек, который имеет определенный доход и может подтвердить это. Кредит можно взять, будучи в отпуске или на больничном. Декретный отпуск также не всегда мешает будущему заемщику. спустя 1,5-3 года после рождения ребенка вы так или иначе выйдете на работу и сможете получать прежний доход. Однако не все банки готовы пойти навстречу: женщина в декретном отпуске входит в группу риска, и к ней предъявляются более высокие требования, чем к другим потенциальным заемщикам.

Прежде всего, подумайте над возможностью избежать этого.

Можно ли взять кредит в декретном отпуске?


Многих волнует вопрос, можно ли получить банковский кредит во время декретного отпуска. Ведь после рождения ребенка появляется масса дополнительных расходов, к которым семья или одинокая молодая мама оказываются совершенно не подготовлены. Это может быть и ремонт в квартире, и покупка уймы детских вещей (коляска, кроватка, пеленальный столик), а в отдельных случаях деньги потребуются и на лечение.