Взяли на работу на время декретного отпуска

Взяли на работу на время декретного отпуска


Декретный отпуск — это, который предоставляется женщинам на определенный срок до и после рождения ребенка. В некоторых странах декретный выдается также и второму родителю, когда матери предпочитают продолжить работу, а отец выбирает уход в декретный отпуск. Согласно российскому законодательству отец ребенка может взять очередной внеплановый отпуск на работе, на время декретного жены.

-Многие женщины путают отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) и отпуск по уходу за ребёнком.

Декретный отпуск и пособия на ребёнка


Задумываясь о рождении ребёнка, каждая женщина отвечает сама для себя на множество вопросов: к какому врачу обратиться и как родить здорового ребёнка, как вести себя на работе, и на какую материальную поддержку она может рассчитывать.

Узнав о своей беременности, девушки задумываются о том, что раньше казалось не столь важным и значительным – своих правах как сотрудника какого-либо предприятия и женщины, проживающей в России.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть обои в магазин

Узнав о наступившей беременности и получив документальное подтверждение этого в женской консультации, женщина вправе рассчитывать на дополнительную поддержку от государства и защиту от недобросовестных работодателей.

Самый распространённый страх будущей мамы, связанный с работой, это страх потерять её, а значит лишиться достаточно существенных выплат по беременности и родам и уходу за ребёнком в первые полтора года его жизни.

Трудовой Кодекс РФ достаточно жёстко ограничивает работодателей и обеспечивает женщине защиту её прав и интересов.

Можно ли работать во время декретного отпуска?


Рождение ребенка и связанные с ним траты существенно уменьшают бюджет молодой семьи, поэтому многие будущие мамы стремятся организовать уход в декретный отпуск так, чтобы иметь возможность получать декретные выплаты и одновременно работать.

Далеко не все будущие матери понимают разницу между декретным и отпуском по уходу за ребенком. Декретный отпуск, или, как его называют законодатели, отпуск по беременности и родам, продолжается всего 140 дней и предоставляется женщине для того, чтобы она могла спокойно выносить малыша в последнем периоде беременности, а затем восстановить свое здоровье после родов.

Рекомендуем прочесть:  Помощник руководителю развод

На период декретного отпуска


Ст. 261 ТК: «. Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.

Уволят ли меня с работы, если принята на период декретного отпуска основного работника?


В какой-то день работодатель решает, что вы ему не подходите. Он по телефону или при личной беседе просит выЙти на один или пару дней на работу из отпуска по уходу за ребенком основного работника.

ТК РФ — Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.